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focaccia croccante ripiena
Creata da elenamia il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 10 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino zucchero
- 150 ml acqua
- 5 g sale
- qb olio oliva
- qb per farcire formaggio e prosciutto
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Nel frattempo versate la farina in una ciotola e fate la fontana al centro. Unite il lievito sciolto e iniziate a impastare con la punta delle dita.
Trascorsi circa 5 minuti, unite il sale e continuate a impastare il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Ponetelo in una ciotola a riposare fino al suo raddoppio.
Spennellate una teglia e trascorso il primo tempo di riposo dell’impasto, riprendetelo e rovesciatelo sulla teglia. A questo punto stendetelo con le mani unte lungo tutta la superficie.
Fate lievitare ulteriormente la focaccia per circa 2 ore in luogo caldo. Quando anche questo secondo tempo di lievitazione sarà trascorso, riprendete la teglia e preriscaldate il forno a 200°C.
Infornate in forno statico preriscaldato per 20 minuti. La focaccia dovrà essere dorata in superficie. Sfornatela e lasciatela raffreddare, quindi tagliatela e farcitela a piacere con formaggio e prosciutto.
Potete ripassarla in forno prima di servirla, sarà ancora più croccante.
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Commenti (19)
Sembra deliziosa! Votatissima:)
ottima
che bontà!!
Buona
Da provare!
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Buona.. votata..
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