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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFocaccia di Recco
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g formaggio molle (stracchino,crescenza, formaggetta ligure...)
- 200 g manitoba
- 100 g olio d'oliva extravergine
- 1 q.b sale
- 1 q.b acqua fredda
Unire alla farina 50 g di olio d'oliva e lavorare sulla spianatoia unendo tanta acqua fredda sino ad avere una pasta molto morbida. Formare un panetto e metterlo in una terrina a farlo riposare per 1 ora in un ambiente tiepido lontano da correnti d'aria. Trascorso questo tempo lavorare la pasta per qualche minuto, lasciarlo poi sulla spianatoia per altri 5 min. Adesso iniziare a stenderlo sottilmente con il mattarello. Poi mettere i pugni sotto alla sfoglia cercando di allargarla e renderla ancora più sottile. Coprire con una parte della pasta una teglia ben oliata il più larga possibile (i liguri usano un testo di rame stagnato ben oliato di circa 50 cm di diametro). Mettere sulla pasta il formaggio a pezzetti e coprire con un secondo disco sottilissimo, quasi trasparente. Con le punte delle dita pizzicare in più posizioni la pasta formando dei fori e sigillare i due dischi. Cospargere di sale, irrorarla con il restante olio spalmandolo su tutta la superficie con il palmo della mano e,nello stesso tempo,schiacciando i pezzetti di formaggio. Cuocere in forno caldissimo (ci vorrebbe un forno che arriva a 300°) con il mio arrivo a 220°, per 6 - 8 min. La focaccia deve avere una superficie dorata. Servirla subito.
Mi ha dato la ricetta di questa focaccia mia zia che abita proprio a Recco.
Per farla bella sottile molte volte divido l'impasto e faccio 2 teglie.
Purtroppo non ho la foto,appena la rifaccio devo essere velocissima a fotografare la focaccia prima di servirla nei piatti.
Mi ha dato la ricetta di questa focaccia mia zia che abita proprio a Recco.
Per farla bella sottile molte volte divido l'impasto e faccio 2 teglie.
Purtroppo non ho la foto,appena la rifaccio devo essere velocissima a fotografare la focaccia prima di servirla nei piatti.
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Commenti (20)
Buonissima. Brava votata
Ottima
Ottima
Da provare
ottima
bravissima
brava
è proprio buona. Marisa
la provero stasera 5m ISA
Anche la seconda ha riacqistato i suoi muffin
Spettacolare credetemi! 10 Pasticcini!!!!!
No, la focaccia di Recco non prevede lievito. Pensa che ieri l'hanno mostrata nella Prova del cuoco. Ricetta identica alla mia. Provala è ottima.
ciao,questa ricetta non prevede l'uso del lievito?
ciao,questa ricetta non prevede l'uso del lievito?
Salvata
Sì Licia, adesso la guardo con un pò di calma, ma oggi ho stirato talmente tanto....l'avevo già vista ma non l'ho ancora letta. A volte la stanchezza porta via l'attenzione! Ciao e se vuoi provare questa focaccia è più che collaudata: nella mia famiglia la facciamo tutte così (io, mamma, la zia, mia sorella...). Ciao, Daniela
Ma tu mi tenti!! Non è possibile dire di no a tutta questa bontà! Io amo tutto ciò che è salato (a dire il vero neanche il dolce mi dispiace). Meriti 5 muffin,oggi ho postato anch'io una ricetta dal nome "Focaccia ripiena",è una variante della classica focaccia,se vuoi puoi darci un'occhiata!!!
Ciao, la focaccia vera e proprio, quella originale prevede solo il formaggio. Poi tu puoi mettere anche il prosciutto o la salsiccia. Non c'è problema. Ciao e buon appetito
Dany scusa, mi sono dimenticata di chiederti una cosa: ci si può aggiungere del prosciutto o della salsiccia?
Adoro le focacce !E questa è assolutamente appetitosa! Poi io adoro lo stracchino, la crescenza... Da provare! SALVATA! 4 pasticcini!