RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccia ripiena

Creata da felix1960 il
Focaccia ripiena

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 25 g lievito di birra
  • 4 pizzico/i sale
  • 200 g prosciutto cotto a cubetti
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiaio/i olio
  • 1 q.b acqua
  • 1 q.b prosciutto,insalata,fettine di pomodoro,maionese

Stemperare il lievito in 50gr di acqua tiepida,poi versarlo nella farina a fontana insieme all'olio,il sale e altri 250gr di acqua tiepida circa per ottenere un impasto da pizza. Impastare e lasciare riposare al coperto per 1 ora. Impastare di nuovo e inglobare il formaggio e i cubettini di prosciutto a temperatura ambiente. Pennellare lo stampo (diametro 28cm) con poco olio e appiattirvi la pasta tirandola con le mani fino a raggiungere i bordi. Coprire di nuovo con un canovaccio e protrarre la lievitazione di 60 minuti. Infornare a 170° per 30 minuti,poi ancora per 5 minuti con calore solo dal basso. Sfornare e lasciare intiepidire. Dividere la focaccia in due dischi e farcirla con uno strato di maionese,le fettine di prosciutto,le rondelle di pomodoro e foglie di insalata.


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Commenti (4)

ilary096
ilary096 il

buonissima

danielasippi
danielasippi il

Ci credo che sia finita in un attimo, fa venire l'acquolina! Ho visto anche la foto. Complimenti.

felix1960
felix1960 il

Questa ha un sapore molto fresco secondo me sarà ottima in estate, l'altra sera è finita in un attimo,ma hai visto la foto?

danielasippi
danielasippi il

Buonaaa! Questa la devo fare per forza: a mio figlio piace tantissimo la focaccia farcita. Io a volte la faccio facendola lievitare già farcita con prosciutto e formaggio. Salvata. Ciao, Daniela