RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia di Recco al pesto

Creata da ricettedolciesalate il
Focaccia di Recco al pesto

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 240 g Farina 00
  • 260 g Farina di semola rimacinata
  • 260 ml Acqua tiepida
  • 5 cucchiaio Olio evo
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • Sale e zucchero come da indicazioni lievito
  • 2 confezione Stracchino certosa
  • 3 cucchiaino Pesto

Preparazione

Premessa nella vera focaccia di Recco non va il lievito ma io lho messo per averla più soffice. Mescolare le due farine con lievito sale zucchero, impastare con acqua tiepida e olio evo fino ad ottenere un impasto setoso. Mettere a riposare 4h al riparo da correnti di aria. Riprendere l'impasto dividerlo in due parti e stenderlo sottilissimo. Ungere una placca da forno antiaderente con abbondante olio d'oliva. Mettere il primo strato di impasto, bucherellare il fondo con una forchetta. In una zuppiera schiacciare la certosa e mescolarla al pesto distribuire il ripieno sulla focaccia. Chiudere con il secondo strato sigillare bene i bordi e spalmare con abbondante olio, spargere un po di aromix sulla superficie e infornare a 180°C per circa 40 minuti



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:20)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (23)

esterina39
esterina39 il

da provare

Marta701970
Marta701970 il

Deliziosa!! Come mi piace il pesto!

il

che fame! Votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Volevo mettere il pollice in su

fr-224.sed
fr-224.sed il

Scusa ho sbagliato emoticon

fr-224.sed
fr-224.sed il

Votata! 🙈

MarTiC
MarTiC il

Ottima! Brava super votata 👍🏻

rosalbamelle
rosalbamelle il

Buona votata. Ricambio

Leofor
Leofor il

Buona!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissima

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

B. Votata

rosellina in love
rosellina in love il

buono!

Ruzi
Ruzi il

buona

gabrya
gabrya il

buona

pelopelone
pelopelone il

Buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

buonissima!! votata

fran001
fran001 il

Bella l'idea, ma la focaccia di Recco è tanto differente

nicoto83
nicoto83 il

Gnaaaam

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Buona

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Grazie ragazze💞

cancerina83
cancerina83 il

Ottima!!

topino14
topino14 il

Bravissima ottima idea l'aggiunta di pesto. Vengo per merenda, aspettami, intanto ti voto

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima supervotata