Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia di Recco con gorgonzola
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 400 g farina manitoba
- 250 ml acqua
- 40 ml olio evo
- 12 g sale
- 600 g crescenza fresca
- 200 g gorgonzola
Preparazione
Lavorare la farina manitoba con l'olio, aggiungendo l'acqua fredda fino ad ottenere un impasto molto morbido. Formare un panetto e farlo riposare un'ora coperto.
Lavorare la pasta ancora qualche minuto, formare un altro panetto e lasciarlo riposare ancora 5 minuti; poi stenderlo in una sfoglia sottile, quasi trasparente.
Oliare un grande tegame e adagiarvi sopra la sfoglia.
Distribuire sulla superficie la crescenza r il gorgonzola a pezzetti e ricoprire con un altro strato di sfoglia sottilissima.
Pizzicare la superficie creando buchi di circa 1 cm.
Cospargere con il sale e irrorare con olio, stendendoli con la mano, mentre si schiacciano i pezzetti di crescenza e gorgonzola, in modo da ricoprire tutta la superficie.
Porre a forno caldissimo (l'ideale sarebbe 300° o comunque il massimo del forno) e cuocerla per circa 6 minuti o comunque fino a che non sarà dorata, croccante e friabile.
Tagliare in grossi pezzi e servire subito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Buona
ottima
Buonissime. Votate
grazieeeee
Favolosa, 5 muffin
🧁🧁🧁🧁🧁
🧁🧁🧁🧁🧁
Votata 🧁🧁🧁🧁🧁
🧁👍😍
Fantastica
Buona ,votata!
Buona
Buona
Buona