Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia di Recco con gorgonzola (Nuova ricetta)
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 430 g farina manitoba
- 240 ml acqua
- 30 g olio evo
- 10 g sale
- 400 g crescenza fresca
- 200 g gorgonzola
Preparazione
Lavorare la farina manitoba con l'olio e il sale, aggiungendo l'acqua fredda fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Formare due panetti e farli riposare un'ora coperti.
Prendere un panetto per volta e dividerlo a metà. s
Sendere la prima parte in una sfoglia molto sottile, quasi trasparente, rigirandola spesso sui pugni.
Oliare un tegame e adagiarvi sopra la sfoglia.
Distribuire sulla superficie la crescenza e il gorgonzola a pezzetti e ricoprire con un altro strato di sfoglia sottilissima.
Pizzicare la superficie creando buchi di circa 1 cm.
Cospargere con un po' di sale e irrorare con dell'olio, stendendoli con la mano, mentre si schiacciano i pezzetti di crescenza e gorgonzola, in modo da ricoprire tutta la superficie.
Ripetere per una sexonda teglia.
Porre a forno alla temperatura massima e cuocerla per circa 6 minuti o comunque fino a che non sarà dorata, croccante e friabile.
Tagliare in grossi pezzi e servire subito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
ottima
Buona
Buona. Votata
👍 votata!
Deliziosa: se ce l'avessi in tavola oggi a pranzo ne mangerei la metà!
La mia preferita adoro 😍😍😍
buona
grazie!
🧁🧁🧁🧁🧁
Buona!
Votata! buona!
Buona
brava, complimenti