Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia di scarola
Creata da angelap68 il
Ingredienti
- 1 Scarola
- 80 g olive denocciolate
- 1 cucchiaino capperi
- 1 pezzetto aglio
- 3 cucchiaio olio
- 20 g pinoli
- 300 g farina 00
- o,5 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 80 g olio di semi
- 140 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino Lievito Pizzaiolo
Preparazione
Per prima cosa preparare la farcitura: lavare e strizzare la scarola e tagliarla a pezzi; scaldare i 3 cucchiai d'olio con l'aglio, le olive, i pinoli e i capperi quindi quindi mettere la scarola, aggiungere un pizzico di sale e lasciare cuocere per circa 20 minuti. Tenere da parte e lasciare intiepidire.
Formare la fontana con la farina e al centro mettere il lievito, lo zucchero, il sale e l'olio: cominciare ad impastare con una forchetta quindi aggiungere un pò alla volta l'acqua tiepida.
Lavorare bene l'impasto quindi forare un panetto e lasciare riposare per una mezzoretta.
Riprendere l'impasto e dividerlo a metà: con una parte foderare uno stampo apribile precedentemente unto con un pò d'olio, versare la farcitura e ricoprire con l'altra metà del'impasto stesa con una mattarello.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
che buona
mmmm buona!!
Buonissime!!
buonissima! la preparo anch'io
buona!
buona...votata
Bontà!! 🧁🧁🧁🧁🧁
La adoro! Votata!
Votata
Fantastica! 5 muffin tutti meritati
Super buona 5 muffin
da provare
Invitante