Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFocaccia di strutto (Sa cogonelda)
Creata da monica_carta il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 300 g Ciccioli di maiale con strutto
- 500 g semola
- 200 g pasta madre
- 150 g zucchero
- 100 g Granella di nocciola
- 100 g uva passa
- 100 g Mandorle affettate
Preparazione
Step
Per prima cosa prepariamo la pasta, facciamo sul tavolo la semola e faciamo un buco al centro dove mettere la pasta madre, lo zucchero, i ciccioli di maiale, noci e mandorle... se non vi piacciono le mandorle mettete 200 g. di noci...
Impastiamo bene e lasciamo lievitare per un paio d'ore
Step
prendiamo l'impasto e aggiungiamo l'uva passa. Da questo impasto facciamo delle focacce ovali. Sopra spolveriamo dello zucchero
Mettiamo in forno pre riscaldato a 160° fino a quando non sono dorate...poi se volete per finire spolverare dello zucchero normale o a velo...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
bene
Votata
grazie monica_carta x aver letto :-)
è un dolce....si è una ricetta tipica sarda.... le faceva la mia bisnonna è una ricetta di Padria.... io le adoro.... chiedo quanto strutto mettere al posto dei ciccioli...
Particolare. Ma è un dolce o un salato? E' una ricetta tipica regionale?
Originale!
trovo strano i ciccioli in un dolce :-) posso fare a meno di metterli e se sì quanto strutto devo usare?grazieee :-)
golosa
mi piace