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Focaccia di zucca
Creata da laura-39.79 il
Ingredienti
- 600 g Zucca cotta e ridotta in purea
- 600 g Farina 00
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaino Sale
- q.b. Acqua
- 1/2 Cipolla
- q.b. Rosmarino
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio Acqua
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Tagliare la zucca a pezzetti eliminando la buccia, cucinarla in padella. Attendere che si raffreddi, poi frullarla per ridurla in purea.
In una ciotola unire la farina, il lievito Mastro Fornaio, il sale, l'olio, la purea di zucca e acqua quanto basta per ottenere un composto non troppo appiccicoso. Formare una palla e lasciarla lievitare nella ciotola coperta con un panno, fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto, stenderlo nella piastra da forno ricoperta con carta da forno e lasciare lievitare altri 30 minuti.
Nel frattempo preparare la salamoia mescolando 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.
Con le dita formare sull'impasto dei buchi tipici delle focacce, quindi cospargere su tutta la superficie la salamoia, distribuire la cipolla tagliata a pezzetti e il rosmarino.
Infornare a 210° per circa 15 minuti, fino a che la superficie sarà dorata.
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Commenti (11)
Votata
Buona
Votata 🌼
buona
Buonissima! Super votata
Io adoro la zucca 😍 da provare 👏👏👏
Invitante! Votata!
Che bontà
ottima!
Deve essere buonissima, votata
buona