Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TORTA AL LIMONE MERINGATA
Creata da Ariannafrison9meli il
Ingredienti
- 300 g Farina stacciata
- 100 g Zucchero
- 200 g Burro
- 1 Uovo
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 3 Tuorli
- 200 g Zucchero
- 75 g Farina setacciata
- 1\2 l Latte
- 2 Limoni
- 3 Albumi
- 1 vasetto Marmellata ai lamponi
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Prepariamo la pasta : mescoliamo la farina, zucchero, burro a pezzetti, uovo e il lievito, formiamo una palla e lasciamo riposare in frigo ricoperta dalla pellicola per un 'ora; stendiamo la pasta piuttosto spessa in un tortiera di diametro di 22 cm, imburrata precedentemente , punzecchiamo la pasta (anche nei bordi) e cucinarla nel forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Nel frattempo prepariamo la farcia : in un pentolino mescoliamo, ma senza sbattere, lo zucchero, i tuorli, la farina e uniamo poco alla volta il latte che abbiamo riscaldato.
Portiamo ad ebollizione, sempre mescolando e lasciamo cucinare per 2-3 minuti (fino a quando non si sarà addensata. Tolta da fuoco aggiungiamo la buccia grattugiata e il succo del limone e amalgamare bene il tutto.
Stendiamo sulla pasta raffreddata uno strato spesso di marmellata di lamponi (io ho passato la marmellata nel setaccio per togliere i semi).
Ricopriamo la marmellata con la crema al limone e, per ultimo, con i bianchi che avremmo montato a neve densissima insieme allo zucchero a velo.
Livelliamo gli albumi usando la parte convessa di un cucchiaio, infornare per una decina di minuti, per far dorare la meringa .
Tenere il dolce in frigo fino al momento di servirla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Buona
Votata 🌼
Buona, votata!
Votata
Golosa
Buona
Deliziosa 😋👏👏👏
Buona
Buona!
😋😋😋
buona
buona
Buona
buona