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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFOCACCIA DI ZUCCA CON CREMA DI PHILADELPHIA
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 150 ml acqua tiepida
- 15 g lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaini sale
- 3 cucchiai olio d'oliva
- 300 g purea di zucca
- 1 spicchio aglio
- 375 g cipolloti freschi
- 0 sale, pepe
- 280 g formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 1 sale, pepe
Mettere la farina setacciata in una terrina, fare un buco in mezzo, mettere il lievito sbriciolato, lo zucchero e l'acqua ed impastare con della farina (non tutta) in modo da formare un lievitino. Coprire e lasciare lievitare per circa 30 minuti, unire la purea di zucca, l'olio, il sale e lavorare il tutto per ottenere un impasto morbido ed omogeneo (non vi preoccupate se sarà un pò troppo morbido, nella cottura sarà ottimo). Lasciare lievitare finché raddoppia. Oliare una teglia e rovesciare l'impasto dentro, stenderlo con le mani per uniformizarlo e lasciare lievitare nuovamente. Nel frattempo preriscaldare il forno a 230° e quando l'impasto è ben lievitato, mettere la teglia nel forno e cuocere per circa 25 minuti. Sfornare , sformare, lasciare raffreddare, tagliare in due orizzontalmente e riempire con la crema di philadelphia. Tagliare a spicchi, quadretti o come più vi piace, tanto è molto buona comunque.
Per la crema :
Lavare bene i cipollotti, tagliarli a rondelle e metterli a cuocere in una padella con un pò di olio e lo spicchio d'aglio finché ammorbidiscono, ma non si brucino, aggiungendo un goccio di acqua. Lasciare raffreddare e mescolare insieme alla philadelphia, insaporendo di sale e pepe macinato al momento. Se vi piace e ce l'avete potete aggiungere ancora una spolverata di aglio in polvere (nella speranza che avete trovato quello buono). Questa operazione è da fare in anticipo, mentre l'impasto lievita.
Raccolta : Tutto zucca...
Per la crema :
Lavare bene i cipollotti, tagliarli a rondelle e metterli a cuocere in una padella con un pò di olio e lo spicchio d'aglio finché ammorbidiscono, ma non si brucino, aggiungendo un goccio di acqua. Lasciare raffreddare e mescolare insieme alla philadelphia, insaporendo di sale e pepe macinato al momento. Se vi piace e ce l'avete potete aggiungere ancora una spolverata di aglio in polvere (nella speranza che avete trovato quello buono). Questa operazione è da fare in anticipo, mentre l'impasto lievita.
Raccolta : Tutto zucca...
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Commenti (12)
💕💕💋⭐️💛⭐️💋💕💕
:):):)
Buona!!!!! :)
Anche questa buona.
Anche questa buona.
Buona!
Zucca, zucca ed ancora zucca! Buona anche questa!
molto buona!!!
molto buona!!!
buonissima!!!!
Li avevo fatti l'anno scorso, ma in quel periodo avevo problemi di connessione e sono rimaste lì in attesa di essere postate. Era molto buona, almeno a noi è piaciuta !
E vai con la zucca....buona!