Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFOCACCINE ALLA ZUCCA
Creata da sacre il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 550 g farina 00
- 15 g lievito di birra fresco
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 150 g purea di zucca ben asciutta
- 180 ml acqua tiepida
- 0 olive nere per fare gli occhi
- 0 ketchup per fare la bocca
- 0 stampo a forma di zucca
- 1 olive nere per fare gli occhi
- 1 ketchup per fare la bocca
- 1 stampo a forma di zucca
Mettere la farina setacciata in una terrina, fare un buco in mezzo, mettere il lievito sbriciolato, lo zucchero e l'acqua ed impastare con della farina in modo da formare un lievitino. Lasciare lievitare per circa 30 minuti, unire la purea di zucca, l'olio, il sale e lavorare il tutto per ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare finché raddoppia. Trascorso il tempo prendere l'impasto e con il mattarello tirare una sfoglia di circa 1 cm. Con la formina tagliare delle focaccine e metterle nella teglia foderata di carta da forno. Lasciarle lievitare nuovamente per almeno 30 minuti. Cuocere le focaccine nel forno preriscaldato a 230° per circa 12 minuti. servire divertendovi a decorarle a mo di faccine.
Raccolta : Tutto zucca..
Raccolta : Tutto zucca..
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
💕💕💕🔝💕💕💕
Votate
Buonissime!!!!
Ma che belle i miei alunni impazzirebbero!!!!!
:):):)
ma che carine!!!! :)
Simpaticissime!
wow davvero belle!!!
Simpaticissime queste zucchette!
molto simpatiche!!Brava!!
5 muffin!!!
Allora buon lavoro Rossella e li voglio vedere anche le tue ! Grazie Manuela :)
ottimo risultato
Subito all'opera!!..Belli