Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia dolce con uva e susine
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 100 g Farina Manitoba
- 320 g Acqua
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 30 g Zucchero
- 8 g Sale
- 3-4 g Lievito Pizzaiolo
- 300 g Uva bianca senza semi
- 2 Susine
- 3-4 cucchiaio Zucchero (per lo spolvero)
Preparazione
In una terrina impastate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti (tranne l'uva, le susine e lo zucchero di finitura).
Coprite con la pellicola e lasciate riposare tutta la notte in frigorifero.
Riprendete l'impasto e lasciatelo a temperatura ambiente per 1 ora circa.
Dividetelo in due parti (è molto morbido e appiccicoso, lavoratelo sempre con le mani unte di olio).
Stendete una parte e mettetela sulla placca del forno leggermente unta.
Distribuite sulla focaccia metà acini di uva e spolverate con lo zucchero (2 cucchiai circa).
Stendete l'altro impasto, coprite la focaccia e sigillate ai lati.
Distribuite ora la restante uva, le susine snocciolate e tagliate a fettine e spolverate nuovamente con lo zucchero.
Cuocete del forno già caldo ventilato a 170 gradi per 25 minuti circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Ne mangerei una bella fetta, votata
Buonissima. Votata.
buona con frutta di stagione, votatissima!!
Bella e buona! Votata!
Grazie a tutte
Fantasticaaaaaa!!!! 5 dolcissimi muffin
Passo per un assaggio. Votata
Buona votata
da provare
E un po' per me???? Votata!
Ottima votata
Votata