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Danubio dolce
Creata da nicoletta.bel10 il
Ingredienti
- 530 g farina manitoba
- 50 g burro
- 30 g zucchero
- 10 g sale
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 230 g latte
- 1 uova
- 50 ml acqua
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
- 200 g nutella
Preparazione
Fondete il burro poi versate nella planetaria la farina setacciata; unite lo zucchero e il lievito di birra disidratato. Versate il latte a temperatura ambiente , l'uovo medio e il burro fuso , aggiungete il sale e continuate ad impastare fino a quando l'impasto non sarà diventato morbido e omogeneo.Trasferitelo quindi su un piano di lavoro leggermente imburrato e maneggiatelo per dare una forma sferica; formate una palla e ponetela in una ciotola leggermente imburrata e coprite con pellicola trasparente; lasciate lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa .
Trascorse le due ore tagliate a pezzetti da 30 g l'uno l'impasto; stendete ciascun pezzetto con il mattarello e farcitelo con un cucchiaio di nutella .Richiudete ciascun dischetto pizzicando e sigillando bene i lembi .Disponeteli in una teglia con la carta forno. Coprite con pellicola trasparente il danubio così formato e fate lievitare ancora per 1 ora in forno spento con luce accesa. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti (se forno ventilato a 160° per circa 20 minuti). Una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo intiepidire; spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
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Commenti (5)
bellissimo! votato!
Una delizia!!!
Strepitosa votata
buona
da provare