RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Danubio dolce

Creata da nicoletta.bel10 il
Danubio dolce

 8 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Fondete il burro poi versate nella planetaria la farina setacciata; unite lo zucchero e il lievito di birra disidratato. Versate il latte a temperatura ambiente , l'uovo medio e il burro fuso , aggiungete il sale e continuate ad impastare fino a quando l'impasto non sarà diventato morbido e omogeneo.Trasferitelo quindi su un piano di lavoro leggermente imburrato e maneggiatelo per dare una forma sferica; formate una palla e ponetela in una ciotola leggermente imburrata e coprite con pellicola trasparente; lasciate lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa .
Trascorse le due ore tagliate a pezzetti da 30 g l'uno l'impasto; stendete ciascun pezzetto con il mattarello e farcitelo con un cucchiaio di nutella .Richiudete ciascun dischetto pizzicando e sigillando bene i lembi .Disponeteli in una teglia con la carta forno. Coprite con pellicola trasparente il danubio così formato e fate lievitare ancora per 1 ora in forno spento con luce accesa. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti (se forno ventilato a 160° per circa 20 minuti). Una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo intiepidire; spolverizzatelo con lo zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

erika.stefanini@libero.it
erika.stefanini@libero.it il

bellissimo! votato!

Monica. Burel
Monica. Burel il

Una delizia!!!

ritasalvo
ritasalvo il

Strepitosa votata

il

buona

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare