Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFocaccia dolce ripiena di fichi e pere
Creata da valuzza89 il
5 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 300 g farina manitoba
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaio zucchero
- 50 g burro
- qb latte per impastare
- 5/6 fichi
- 1 pera
Preparazione
Step
Iniziamo col preparare l'impasto della nostra focaccia, unendo la farina, io ho usato la Canada del molino Persello, lo zucchero, il burro fuso, ed il latte
Quindi formiamo un bel panetto sodo e lasciamolo riposare per mezz'oretta
Una volta riposato, foderiamo lo stampo con della carta forno ed allunghiamo la pasta direttamente all'interno dello stampo
Quindi tagliamo i fichi e la pera a spicchietti e le adagiamo sulla sfoglia di pasta
Ricopriamo con l'altro strato, bagniamo la superficie con un cucchiaio d'acqua, 1 cucchiaino di zucchero ed un filo d'olio.
Inforniamo per 20 minuti a 180°!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
mia mamma adora i fichi! buonissima idea per la festa della mamma!
buona
E'quasi la stagione dei fichi!
il mio babbo adora i fichi!!
focaccia dolce. gustosa
Una novità!
wow complimenti
Abbinamento molto buono complimenti
Invitante!
Buonissima! !
buona da provare
:-)
chissa se a mia figlia puo piacere
a mia suocera piacera tanto
Buonissimo questo abbinamento : fichi e pere
Da provare... Ho anche un albero di fichi! :) Grazie!
Tra un pó arriveranno i fichi freschi e questa ricetta é proprio da provare
pere e fichi buon accostamento
metto l'olio e un cucchiaio di zucchero così tipo che si caramella la superficie!
Molto golosa, vien voglia di mangiarla!
mi ricordano la mia campagna i fichi
dalla foto questa sembra davvero speciale.
perchè metti il filo d'olio sulla superficie?