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Focaccia estiva
Creata da giulia.mazza il
Ingredienti
- 500 g di farina 00 12 g di lievito fresco (mezzo cubetto) 30 ml di olio evo 1 cucchiaino di zucchero semolato 10 g circa di sale 20 ml di vino bianco 300 ml di acqua 200 g pomodorini qb rucola
Preparazione
Sul piano lavoro o nella ciotola della planetaria setacciare la farina
Aggiungere al centro il vino bianco, l’acqua , il lievito sbriciolato, lo zucchero e iniziare ad impastare con le mani o con la planetaria gancio a spirale.
Unire il sale, l’olio e continuare ad impastare a lungo sino ad ottenere un impasto morbido quasi appiccicoso, liscio ed elastico
Se l’impasto è stato realizzato con la planetaria, trasferirlo sul piano lavoro ben infarinato e formate una palla
Far lievitare l’impasto per focaccia alta e morbida in una ciotola coperta con pellicola trasparente per circa 2 ore (deve raddoppiare il volume)
Con questo impasto per focaccia alta e morbida si possono realizzare due focacce dallo spessore medio, utilizzando due teglie da 24 e 28 cm di diametro
Dividere l’impasto in due parti, una più grande dell’altra. Rivestire le teglie con carta forno, oliare leggermente con olio evo, stendere l’impasto con le mani, far lievitare ancora un po’ e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25/30 minuti dipende dal forno.
Una volta raffreddate ho aggiunto i pomodorini e la rucola
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Commenti (14)
02 agosto 2018
tanti auguri di buon compleanno un forte abbraccio ^_^
22/05/2018
AUGURI DI BUON ONOMASTICO!
La adoro
buona
mi piace
la faro'
Pizza estivaaa..Buona
E' molto bella e soprattutto fresca e poi pizza e focaccia sono la mia passione.
Ottima e fresca
buonaa
brava
mi piace la pizza e anche in questa versione
molto buona
mai fatta con il vino bianco, deve avere un sapore particolarmente delicato e corposo..la provo e ti dico mi hai già messo curioisità