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Focaccia Farcita
Creata da Rossyb88 il
Ingredienti
- 350 g Farina 0
- 1 cucchiaio Olio EVO
- 2 cucchiaino Sale
- 1 tazza Acqua Tiepida
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 4 Uova
- qb Sale e pepe
- 70 g Prosciutto cotto a dadini
- 70 g Speck a listarelle
- 200 g Ricotta vaccina
- 4 cucchiaio Panna da cucina
Preparazione
In una ciotola porre la farina insieme al lievito e al sale e mescolare. Creare al centro del mucchio un buco nella farina e porvi all'interno l'olio e l'acqua e impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Porre a lievitare in un luogo caldo coperto da un canovaccio fino a raddoppio del volume.
In una ciotola sbattere le uova con il sale e pepe a piacere. Aggiungere la panna, la ricotta precedentemente scolata e mescolare bene. Aggiungere anche il prosciutto cotto a dadini e lo speck a listarelle e amalgamare bene tra di loro tutti gli ingredienti.
Una volta lievitato il panetto stenderlo con un mattarello ottenendo un disco di pasta sottile. Farcirlo con il ripieno precedentemente preparato e livellarlo. Coprire con un altro disco di pasta e chiudere i bordi della focaccia pizzicando tra di loro i 2 dischi di pasta. Bucherellare la superficie con una forchetta e oliare la superficie con abbondante olio. Infornare in forno caldo a 220°C e cuocere per 40 minuti circa.
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