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torta soffice alle mele
Creata da lorenzo97 il
Ingredienti
- 3 mele
- 200 g farina
- 150 g zucchero
- 50 g burro
- 2 uova
- 200 ml panna
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Vanillina
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Prima di tutto, montate molto bene con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con zucchero e vaniglia e se volete buccia di limone, per almeno 3 minuti a velocità altissima, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Poi aggiungete il burro fuso ormai freddo, oppure l’olio e continuate a mescolare con le fruste.
Infine aggiungete a cucchiaiate la farina, precedentemente mescolata con il lievito setacciato, alternandola con i cucchiai di panna a temperatura ambiente. Mescolate sempre a velocità media, fino ad esaurimento ingredienti. L’impasto crudo deve presentarsi corposo, vellutato, non liquido nè troppo fluido!
Poi lavate le mele, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a fettine. Infine, inserite l’impasto in una teglia apribile, precedentemente imburrata e infarinata. Livellate l’impasto in modo che non ci siano dossi.
Infine disponete le fette di mele a raggio, partendo dall’esterno affondandole leggermenteInfine, concluso il primo giro di mele, fate un secondo giro e infine al terzo, dove disporrete le mele al centro. Occupate tutti gli spazi disponibili, cercando di mantenere il “disegno” concentrico, lasciando le ultime mele leggermente più alte, senza affondarle troppo.
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Commenti (5)
👍😋
Buona votata
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍🤤🤤🤤
ottima!
Buonissima!