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Focaccia farcita
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 20 ml Olio d'oliva
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 300 ml Acqua temperatura ambiente
- 6 g Sale
- qb Sale grosso
- 30 ml Olio
- 15 ml Acqua
- qb Rosmarino
- 200 g Prosciutto cotto
- 100 g Formaggio a fette
Preparazione
In una ciotola mettere la farina con il lievito e l'acqua, impastare brevemente, quindi aggiungere il sale ed l'olio a filo. Impastare su un piano da lavoro per 10 minuti fino a quando l'impasto non sarà liscio ed omogeneo, Dandogli una forma sferica. Rimetterlo nella ciotola e coprire con la pellicola. Lasciare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Ungere una teglia da 26 cm. Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto, divederlo a metà, stendere una parte al centro della teglia ed allargarlo con le mani. Cospargere con della farina e stendervi sopra l'altra metà d'impasto. Coprire con la pellicola e far lievitare 1 ora in forno spento con la luce accesa.
Preparare la salamoia miscelando l'acqua con l'olio.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e pressare la superficie con la punta delle dita. Quindi distribuire la salamoia, il sale grosso ed i rametti di rosmarino.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.
Far raffreddare, togliere dalla teglia e dividere a metà la focaccia aiutandosi con un coltello. Farcire con prosciutto e formaggio. Se necessario Far riscaldare ancora in forno per qualche minuto.
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Commenti (15)
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