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Focaccia farcite alle verdure e salamella
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1 confezione Base per Pane e Focaccia
- 20 ml olio evo
- 450 ml acqua tiepida
- 2 salamella
- 800 g cime di rapa già pulite
- 3 cucchiaio olio evo x le verdure
- 2 pizzico sale e pepe
- 1 scalogno
Preparazione
Prepariamo la farcitura facendo rosolare lo scalogno nell'olio e aggiungendo poi le nostre cime di rapa a tocchetti abbastanza piccoli. Aggiustiamo si sale e pepe (a piacere potete mettere anche un pochino di peperoncino) e portiamo a cottura.
Una volta cotte andiamo ad aggiungere le nostre salamelle precedentemente spellate, sbriciolate e cucinate in una padella antiaderente a parte così da perdere un pò del loro grasso (trasferiamole con un mestolo forato così da lasciare l'unto nel pentolino).
A questo punto occupiamoci della focaccia: versiamo in una terrina la miscela, il lievito e l’olio. Aggiungiamo l’acqua e mescoliamo con una forchetta.
Quando l’impasto inizia ad addensarsi, lavoriamolo per 8 minuti sul piano del tavolo aiutandoti con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio.
Rimettiamo l’impasto nella terrina infarinata con farina e lasciamo riposare per 10 minuti.
Stendiamo la metà dell'impasto in una adeguata teglia unta d'olio; farciamo con il nostro ripieno e copriamo con l'altra metà dell'impasto e chiudiamo bene i bordi.
Ungiamo la nostra focaccia con l'olio e cospargiamo a piacere con sale grosso macinato al momento (più rustico).
Inforniamo per circa 20/25 minuti nella parte media del forno preriscaldato, nel mio caso ventilato, a 210°C.
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Commenti (10)
molto buona
Wow ke meraviglia
che magnifica focacciona !
una super focaccia, molto invitante
buona!!!
Ricetta gustosa!!! Votata!
Wow buonissima!
votata
Ottima ed è così inivtante che per me è squisita pure da vuota
ottima