RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pettole pugliesi

Creata da pinkpt il
pettole pugliesi

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

1 - Setacciate la farina in una ciotola molto capiente e mettete al centro il lievito.
2 - Versate una piccola parte dell’acqua sul lievito per farlo sciogliere.
3 - Continuate ad aggiungere acqua e mescolate bene con le meni. Quando avrete unito quasi tutta l’acqua aggiungete il sale e continuate ad impastare con energia per incorporare aria.Dovrete ottenere un impasto liscio molto morbido e appiccicoso.
4 - Ricoprite la ciotola con della pellicola per alimenti e fate lievitare in un luogo asciutto fino a che l’impasto non è raddoppiato di volume.
5 - In una casseruola capiente versate abbondante olio e portatelo a temperatura. Prelevate con un cucchiaio piccole parti di impasto e fatele cadere nell’olio aiutandovi con un altro cucchiaio. Friggete le pettole fino a che sono dorate uniformemente. Scolatele e farle asciugare su carta assorbente.
6 - spolverare sopra zucchero a velo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

danj01
danj01 il

le mie preferite

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

buonissime

pandoro77
pandoro77 il

Buone

Alessandra993
Alessandra993 il

Buonissime

eri1919
eri1919 il

Squisite

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buone

biagio60
biagio60 il

Buoneee

simpa82
simpa82 il

Ciao pinkpt,
leggi il regolamento: le foto devono essere di tua proprietà e non prese da internet

annacapo
annacapo il

che bontà

Ste86fania
Ste86fania il

Buone!

Ruzi
Ruzi il

sempre buone

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

buone

polilla
polilla il

fantastiche

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

buone