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pettole pugliesi
Creata da pinkpt il
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 350 g acqua tiepida
- 10 g sale fino
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 300 ml olio di semi di girasole
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
1 - Setacciate la farina in una ciotola molto capiente e mettete al centro il lievito.
2 - Versate una piccola parte dell’acqua sul lievito per farlo sciogliere.
3 - Continuate ad aggiungere acqua e mescolate bene con le meni. Quando avrete unito quasi tutta l’acqua aggiungete il sale e continuate ad impastare con energia per incorporare aria.Dovrete ottenere un impasto liscio molto morbido e appiccicoso.
4 - Ricoprite la ciotola con della pellicola per alimenti e fate lievitare in un luogo asciutto fino a che l’impasto non è raddoppiato di volume.
5 - In una casseruola capiente versate abbondante olio e portatelo a temperatura. Prelevate con un cucchiaio piccole parti di impasto e fatele cadere nell’olio aiutandovi con un altro cucchiaio. Friggete le pettole fino a che sono dorate uniformemente. Scolatele e farle asciugare su carta assorbente.
6 - spolverare sopra zucchero a velo
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Commenti (14)
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