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Focaccia genovese
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 320 g farina per pizza
- 200 ml acqua
- 40 g olio evo
- 10 g sale
- 3 g zucchero
- 17 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- q.b. sale grosso
Preparazione
In una ciotola versare acqua, olio, sale, zucchero, lievito e metà quantità di farina. Impastare fino a far assorbire.
Aggiungere poi la restante farina. Impastare bene fino ad ottenere un panetto aggiungendo ancora un po' di farina,se l'impasto risulta troppo appiccicoso.
Coprire con un canovaccio e far riposare 10/15 minuti.
Su una teglia da forno unta di olio, allargare leggermente il panetto e ripiegarlo su se stesso, rigirandolo per far ungere entrambi i lati. Lasciar riposare coperto in forno (spento) per 50/60 minuti.
Stendere l'impasto sulla teglia e cospargerlo di sale grosso e altro olio. Far riposare 30/40 minuti nel forno.
Bucherellare con le dita e versare un po' di acqua, in modo che rimanga all'interno dei buchi. Lasciar riposare in forno altri 50 minuti.
Infornare nel forno caldo, a metà, a 200°per 15 minuti.
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Commenti (10)
grazie Rossy, anche a me il primo tentativo era venuto simile al tuo...ci vuole pratica e capire la ricetta migliore...sono soddisfatta di questa, ma sempre alla ricerca di altre!
Effettivamente la tua è più bella!!!!😅😅😅 per questo merita il massimo dei voti.. la terrò presente per il futuro!
Grazie
Mooooolto invitante! Votatissima
Una bontà, 5 muffin
😍🧁🧁🧁🧁🧁😋
La adoro! 5 muffin per te
Brava
grazie
Ottima!!!