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Fugassa veneta
Creata da Picea91 il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina manitoba
- 150 g Zucchero
- 120 g Burro ammorbidito
- 3 Uova
- 40 ml Spumadoro
- 1 cucchiaino Sale
- q.b tazzina Albume
- 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- q.b g Zucchero granella
- 2 bustina Vanillina
Preparazione
LIEVITINO/BIGA:
Sciogliere 25gr di lievito in 80ml di acqua tiepida, poi aggiungere 130gr di farina:lavorare l'impasto finchè non diventa omogeneo.
Formare una palla, incidetela a croce e fatela lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 30 minuti.
1° IMPASTO:
Impastare 130gr di farina, 1 uovo, 50gr di zucchero, 50gr di burro e poi incorporate il lievitino.
Lavorare per 10 minuti poi formate una palla, incidetela a croce e fatela lievitare coperta con pellicola per 1 ora e mezza.
2° IMPASTO:
Impastare 120gr di farina, 1 uovo, 50gr di zucchero, 40gr di burro:lavoratelo per 5 minuti e incorporatelo al 1°impasto.
Lavorare per 15 minuti, formare una palla, incidetela a croce, copritela e fatela lievitare per 2 ore e mezza.
3° IMPASTO:
Impastare 120gr di farina, 1 tuorlo, 50gr di zucchero, 30gr di burro, 40ml di spumadoro, la vanillina e il sale: poi aggiungetela al precedente impasto e lavoratela per altri 15 minuti.
Coprite, incidetela e fatela lievitare per 1 ora.
Passata l'ora lavoratela per altri 2-3 minuti, dopodichè riformate una palla e inseritela nello stampo per focacce: incidetela a croce e fatela lievitare per 3 ore.
Passato il tempio spennellate la superficie con l'albume sbattuto, cospargetela con la granella di zucchero, incidete a croce sul taglio precedente.
Infornate a forno statico a 180° per 45 minuti circa(in caso la superficie diventasse scura dopo 25 minuti, copritela con un foglio in alluminio).
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Commenti (4)
Molto Molto buona 💕
Molto bella bravissima 👏👏👏😋
😍🧁🧁🧁🧁🧁😋
Brava!