RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia genovese

Creata da Tillina92 il
Focaccia genovese

 2 persone
 Elaborata
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Sciogliere il lievito nell' acqua. In una ciotola unire l' acqua e l' olio, quindi aggiungere metà della farina e il sale. Incorporare la farina rimanente e il cucchiaino di zucchero. A questo punto spostareil composto su una spianatoia e impastare, aggiungendo all' occorrenza ancora un pizzico di farina. Coprire con un canovaccio e far riposare 5 minuti, quindi re-impastare e far riposare per altri 15 minuti.

Ungere la teglia e adagiarvi l' impasto, spennellandolo d' olio. Far lievitare così per circa un ora nel forno con la luce accesa.

A questo punto schiacciare la pasta nella teglia ma senza stenderla, aggiungere del sale in superficie, quindi far lievitare un' altra ora in forno.

Riprendere la teglia, schiacciare bene la pasta creando le classiche "ditate" della focaccia. Versare sulla superficie acqua tiepida e olio, quindi infornare a 220¤ per 15 minuti. Spennellare con dell' olio anche in uscita.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Buinaaaaa

topino14
topino14 il

Buona!!!

Carmela133
Carmela133 il

Buona

Nalaa10
Nalaa10 il

Sembra ottima! Votata

pandoro77
pandoro77 il

Wow

pelopelone
pelopelone il

buona

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

MOLTO BUONA

Cirilla.91
Cirilla.91 il

Buona

rita_1980
rita_1980 il

Buona

elenamia
elenamia il

buona. ogni tanto la faccio.