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Focaccia genovese
Creata da Tillina92 il
Ingredienti
- 190 ml Acqua tiepida
- 20 ml Olio extra Vergine d' oliva
- 7 g Sale fino
- 1 cucchiaino Zucchero
- 310 g Farina 00
- 6 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Sciogliere il lievito nell' acqua. In una ciotola unire l' acqua e l' olio, quindi aggiungere metà della farina e il sale. Incorporare la farina rimanente e il cucchiaino di zucchero. A questo punto spostareil composto su una spianatoia e impastare, aggiungendo all' occorrenza ancora un pizzico di farina. Coprire con un canovaccio e far riposare 5 minuti, quindi re-impastare e far riposare per altri 15 minuti.
Ungere la teglia e adagiarvi l' impasto, spennellandolo d' olio. Far lievitare così per circa un ora nel forno con la luce accesa.
A questo punto schiacciare la pasta nella teglia ma senza stenderla, aggiungere del sale in superficie, quindi far lievitare un' altra ora in forno.
Riprendere la teglia, schiacciare bene la pasta creando le classiche "ditate" della focaccia. Versare sulla superficie acqua tiepida e olio, quindi infornare a 220¤ per 15 minuti. Spennellare con dell' olio anche in uscita.
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Commenti (10)
Buinaaaaa
Buona!!!
Buona
Sembra ottima! Votata
Wow
buona
MOLTO BUONA
Buona
Buona
buona. ogni tanto la faccio.