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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFOCACCIA IN PADELLA
Creata da angela.m.p il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 ml acqua
- 100 ml latte
- 3 cucchiaio olio di oliva
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
- 1 cucchiaino sale
- 1 pizzico zucchero
- 200 g prosciutto cotto
- 150 g mozzarella o altro formaggio
- 0 pomodori a piacere
- 1 pomodori a piacere
Realizzare la focaccia in padella è semplicissimo: come prima cosa versate in una ciotola la farina, la bustina di lievito istantaneo, il sale ed un pizzico di zucchero. In un’altra ciotolina mettete i composti liquidi, quindi l’acqua, il latte, l’olio e mescolate. Unite i due composti ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso. All’occorrenza, potrete aggiungere un altro po’ di farina o di acqua se il composto dovesse risultare più o meno asciutto.
Dividete l’impasto in due parti e stendeteli su un piano infarinato in modo da ottenere due cerchi. Prendete quindi un primo cerchio e adagiatelo in una padella che avrete precedentemente inumidito con con un pezzettino di carta assorbente bagnata di olio. Farcite la focaccia adagiando le fettine di prosciutto e il formaggio tagliato a pezzettini e coprite con l’altro cerchio di pasta, sigillando per bene i bordi. Se questi dovessero risultare troppo spessi, tagliate l’eccesso che potrete tranquillamente utilizzare dopo per preparare focaccine più piccole, anche vuote.
Accendete la fiamma e fate cuocere la focaccia in padella a fuoco dolce circa 8 minuti per lato, coprendo la padella con un coperchio. Quando sarà il momento di girarla, vi consiglio di aiutarvi con il coperchio o con un piatto, come fareste con una frittata.Vi consiglio, con questa dose, di farne due di focacce altrimenti verrebbe troppo doppia.
Dividete l’impasto in due parti e stendeteli su un piano infarinato in modo da ottenere due cerchi. Prendete quindi un primo cerchio e adagiatelo in una padella che avrete precedentemente inumidito con con un pezzettino di carta assorbente bagnata di olio. Farcite la focaccia adagiando le fettine di prosciutto e il formaggio tagliato a pezzettini e coprite con l’altro cerchio di pasta, sigillando per bene i bordi. Se questi dovessero risultare troppo spessi, tagliate l’eccesso che potrete tranquillamente utilizzare dopo per preparare focaccine più piccole, anche vuote.
Accendete la fiamma e fate cuocere la focaccia in padella a fuoco dolce circa 8 minuti per lato, coprendo la padella con un coperchio. Quando sarà il momento di girarla, vi consiglio di aiutarvi con il coperchio o con un piatto, come fareste con una frittata.Vi consiglio, con questa dose, di farne due di focacce altrimenti verrebbe troppo doppia.
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Commenti (19)
Fantastica
bravissima
E' sempre un piacere condividere con voi le ricette!!!! Baciiiiii!!
Brava, bella idea!!!
ricetta salvata!!!!!!!!!!
ANCHE IO L'HO STAMPATA PERCHE' NON HO MAI PROVATO UNA FOCACCIA COSI', BRAVA
Salvo la ricetta perchè non ho mai provato a cuocere la focaccia sui fornelli, brava
Oggi sono al lavoro, quindi passo a prenderne un pezzo quando esco! Grazie
Anche io la proverò prestissimo: evitare il forno sia per l'estate che per i costi diurni, fa sempre benissimo!!!
Salvata e da provare al più presto :)
Ideale in estate per non accendere il forno. 5m
che buona..come una frittata..
che buona..come una frittata..
Mi piace la ricetta!!!! La voglio provare a fare anch'io!!!! Grazie!!! Buona giornata. Lucia :)
Ricorda quelle che ci faceva mia mamma da piccoli, anche se senza ripieno. Cosi fa più gola !!! :)
Buana !!!gnamgnam ho l'acquolina in bocca !!
Grazie x l'idea
Buonissima brava Angela :)
mi viene fame!!!