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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFocaccia pugliese con Mastrofornaio
Creata da nausicaclini il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 1 patata media
- 1 bustina/e lievito mastrofornaio
- 250 ml acqua tiepida
- 50 g olio di oliva
- 2 cucchiaino/i sale
- 1 cucchiaino/i zucchero
Sulla spianatoia di legno:
-formare una fontana con la farina
-inserire al centro la patata precedentemente lessata e schiacciata,unire poi il lievito con un cucchiaino di zucchero
-aggiungere gradualmente acqua tiepida e impastare con le mani
-ora aggiungere il sale e continuare ad impastare
-quando l'acqua sarà terminata aggiungere a filo l'olio di oliva
-continuare ad impastare e sbattilo sul tavolo
-è un impasto piuttosto colloso che va impastato per molto tempo (circa 30 minuti di lavorazione)
-trasferirlo in una teglia ben unta e stenderlo con le mani
-puoi usare pomodorini freschi o i pelati tagliati a rondelle,mettili sull'impasto ed insaporisci con sale e origano
-ungere ora l'impasto
-coprire la teglia con l'impasto steso e fare lievitare per 2 ore.
Cuocere in forno a 220° per 15/20 minutiQuesta ricetta è per chi ama usare in cucina il lievito in polvere.
Ovviamente non sarà come l'originale focaccia pugliese ma vi assicuro che è straordinariamente buona e molto soffice.
-formare una fontana con la farina
-inserire al centro la patata precedentemente lessata e schiacciata,unire poi il lievito con un cucchiaino di zucchero
-aggiungere gradualmente acqua tiepida e impastare con le mani
-ora aggiungere il sale e continuare ad impastare
-quando l'acqua sarà terminata aggiungere a filo l'olio di oliva
-continuare ad impastare e sbattilo sul tavolo
-è un impasto piuttosto colloso che va impastato per molto tempo (circa 30 minuti di lavorazione)
-trasferirlo in una teglia ben unta e stenderlo con le mani
-puoi usare pomodorini freschi o i pelati tagliati a rondelle,mettili sull'impasto ed insaporisci con sale e origano
-ungere ora l'impasto
-coprire la teglia con l'impasto steso e fare lievitare per 2 ore.
Cuocere in forno a 220° per 15/20 minutiQuesta ricetta è per chi ama usare in cucina il lievito in polvere.
Ovviamente non sarà come l'originale focaccia pugliese ma vi assicuro che è straordinariamente buona e molto soffice.
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