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Focaccia con i ciccioli
Creata da luanak il
Ingredienti
- 350 g Farina 00
- 210 ml Acqua
- 50 ml Olio di semi di girasole
- 4 g Sale
- 1 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 250 g Ciccioli di maiale
- 1 cucchiaino Peperoncino piccante
Preparazione
Impastare la farina con l'acqua, l'olio, il sale ed il lievito.
Formare un panetto, sistemarlo in una ciotola coperta con pellicola trasparente e fare lievitare, in un luogo tiepido, per 3 /4 ore
Trascorso il tempo della lievitazione:
In una padella antiaderente fare *sudare* i ciccioli per circa 15 minuti (devono diventare *trasparenti*).
Stendere l'impasto con il mattarello, ripiegarlo e ripetere l'operazione per 5 o 6 volte.
Stendere ora l'impasto in un lungo rettangolo largo circa 20 cm.
Cospargere su metà della sfoglia (nel senso della lunghezza) i ciccioli scolati dal grasso e spolverizzare con metà del peperoncino.
Chiudere la sfoglia (sempre nel senso della lunghezza) e passare il mattarello per chiuderla bene.
Adagiare la sfoglia sulla placca rivestita con carta forno formando una *ciambella *.
Spennellarla con un po' di grasso dei ciccioli e spolverizzare con il restante peperoncino.
Fare riposare per circa 30 minuti. Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 20/25 minuti.
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Commenti (26)
Ottima
Super!!
wooow
molto buona
Grazie, conosco lo strutto ma non conoscevo i ciccioli!!
sembra buona, mai provata
una bontà!
mi piace
adoro le focaccia
Da provare
Buona!!
Ottima
5 muffin ovviamente :)
Non amo i ciccioli. Ma la tua focaccia ha ugualmente un aspetto molto molto invitante!!
Sará buonissima
buona
Come diceva Vasco in una sua canzone, .... praticamente perfetto!! :-)
mi piace
Per Antony94:
I ciccioli sono ottenuti dalla lavorazione del grasso del maiale nella preparazione dello strutto che viene tagliato a pezzi e messo a cuocere a fuoco lento.
La parte che cola è lo strutto, la parte solida che rimane sono i ciccioli.
Che meraviglia! Votataaa
Scusa ma cosa sono i ciccioli?
sembra molto buona
buona
buona
una vita che non mangio i ciccioli, che voglia!
Questa è ottima!! E' da tanto che non la mangio!!!Brava è molto gustosa!!!