Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFocaccia integrale cotta in padella, con zucchine, tonno e parmigiano
Creata da sacre il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 25 g crusca di grano bio
- 15 germe di grano
- 200 g lievito madre
2 cucchiaini sale; 1 cucchiaino e mezzo miele; 275 ml acqua tiepida; 4 cucchiai olio extravergine; 2 zucchine medie; 100 g tonno in scatola; 30 g parmigiano; sale, pepe, salvia, olio
Mettere il lievito madre nel contenitore della planetaria insieme al acqua, la farine, la crusca, il germe di grano, l'olio, il sale, il miele e mettere in funzione. Lavorare per circa 5 minuti, dopodiché prendere l'impasto e aiutandovi con un po di farina lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, formando una palla. Mettere la palla ottenuta in un contenitore leggermente infarinato, coprire con il coperchio se è dotato, se no, coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare fino al raddoppio. Mentre l'impasto sta lievitando, lavare le zucchine, tagliare a fettine e saltarli in una padella con due cucchiai d'olio e una manciata di foglie di salvia tagliuzzate, per circa 10 minuti, insaporendo di sale. lasciare raffreddare.
Una volta lievitato, dividere l'impasto in due parti, una poco più grande del'altra e stenderli in due sfoglie tonde della misura di una padella e bucherellare con una forchetta, la mia padella è del diametro 32 cm e lasciare riposare per almeno 30 minuti. Ungere leggermente la padella scelta con del olio, sistemare la sfoglia più grande, distribuire le zucchine cotte, il tonno sgocciolato e il parmigiano grattugiato. Coprire con l'altra sfoglia, sigillare bene il bordo tutto attorno e mettere a cuocere sul fornello, al inizio con la fiamma alta, fino a che la padella si riscalda bene e poi, abbassare la fiamma e proseguire la cottura, girando almeno due volte per una cottura migliore. Una volta pronta, lasciare intiepidire su una gratella e servire. E' venuta croccante fuori e morbida dentro e con un buon gusto.
Raccolte : "Pane e non solo, cotte in padella" e " Pane, pizze, focacce con lievito madre"
Mettere il lievito madre nel contenitore della planetaria insieme al acqua, la farine, la crusca, il germe di grano, l'olio, il sale, il miele e mettere in funzione. Lavorare per circa 5 minuti, dopodiché prendere l'impasto e aiutandovi con un po di farina lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, formando una palla. Mettere la palla ottenuta in un contenitore leggermente infarinato, coprire con il coperchio se è dotato, se no, coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare fino al raddoppio. Mentre l'impasto sta lievitando, lavare le zucchine, tagliare a fettine e saltarli in una padella con due cucchiai d'olio e una manciata di foglie di salvia tagliuzzate, per circa 10 minuti, insaporendo di sale. lasciare raffreddare.
Una volta lievitato, dividere l'impasto in due parti, una poco più grande del'altra e stenderli in due sfoglie tonde della misura di una padella e bucherellare con una forchetta, la mia padella è del diametro 32 cm e lasciare riposare per almeno 30 minuti. Ungere leggermente la padella scelta con del olio, sistemare la sfoglia più grande, distribuire le zucchine cotte, il tonno sgocciolato e il parmigiano grattugiato. Coprire con l'altra sfoglia, sigillare bene il bordo tutto attorno e mettere a cuocere sul fornello, al inizio con la fiamma alta, fino a che la padella si riscalda bene e poi, abbassare la fiamma e proseguire la cottura, girando almeno due volte per una cottura migliore. Una volta pronta, lasciare intiepidire su una gratella e servire. E' venuta croccante fuori e morbida dentro e con un buon gusto.
Raccolte : "Pane e non solo, cotte in padella" e " Pane, pizze, focacce con lievito madre"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
23 agosto! Felice anniversario cara
Buonissima
Buonissima
Molto.saporita
Fantastica
Buona
Fatela ragazza uscita benissimo
Ottima
Buonissima
Non si resiste
Da fare presto
buonissima
Buona!
Zucchine tonno e parmigiano sembrano perfetti insieme, ma sembra anche molto furba la modalità di cottura che evita di accendere il forno!!!! Giotigiuste
Mi piace brava :)
La faccio spesso in estate, per evitare il forno viste le temperature già altissime!!!
Grazie mille !!! Come si nota dalla cottura, le mie sono cotte in padella perché sono ancora sprovvista del forno, ma provo varie alternative, tutte molto gustose !
Buonisssimissima :9
Gustosa! La mia pasta madre fa la nanna in freezer, con questo caldo non riesco a preparare niente!
Una fettina anche x me !!