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Focaccia integrale semplice
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 250 g Farina integrale
- 300 g Farina Manitoba
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 420 ml Acqua tiepida
- 10 g Miele
- 30 ml Olio extravergine di oliva
- 10 g Sale fino
- Qb Olio extravergine di oliva prima della cottura
Preparazione
In una terrina capiente mettete la farina manitoba, la farina integrale e il lievito di birra disidratato. Aggiungete il miele e mescolate.
Versate l'acqua a temperatura ambiente a filo e iniziate a impastare fino a quando il composto non sarà omogeneo. Unite il sale, l'olio e impastate ancora.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente unto, realizzate delle pieghe di rinforzo, portando la pasta esterna verso il centro. Date al composto una forma sferica e, anche se l'impasto risulterà molto idratato, non aggiungete altra farina.
Sistemate l'impasto in una terrina, copritelo con la pellicola trasparente e lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa fino a quando l'impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Trasferite di nuovo l'impasto su un piano di lavoro, realizzate di nuovo le pieghe di rinforzo e sistematelo all'interno di una teglia leggermente unta.
Stendete l'impasto con le mani unte e fatelo riposare per 5 minuti. Schiacciatelo con i polpastrelli. Cuocete in forno statico già caldo a 220° per 40 minuti.
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