RICETTE DELLE DOLCINE
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FOCACCIA MATERANESE

Creata da catena il
FOCACCIA MATERANESE

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 350 g FARINA
  • 70 g STRUTTO
  • 15 g LIEVITO DI BIRRA
  • 1 cucchiaio/i SALE
  • 100 g CIPOLLA
  • 2 (nessuna) CARCIOFI
  • 100 g FUNGHI
  • 50 g OLIVE NERE
  • 2 (nessuna) POMODORI
  • 1 (nessuna) MOZZARELLA
  • 100 g CACIOCAVALLO

Mettere in un recipiente la farina, lo strutto, il lievito, l'acqua ed il sale e lavorarli insieme con le mani sino ad ottenere un impasto omogeneo che faremo lievitare per circa due ore in un luogo tiepido.

In una padella con un po' di olio far soffriggere la cipolla tagliata a piccoli pezzi ed aggiungere i carciofi sminuzzati ed il sale e far cuocere per una ventina di minuti.
Aggiungere i funghi champignon e terminare la cottura. Travasare il tutto in una ciotola ed aggiungervi unire olive sminuzzate, peperoncino (FACOLTATIVO), pomodori e formaggio affettati sottilmente. Stendere una parte l'impasto in una sfoglia e foderare una teglia di circa 26 cm. precedentemente unta d'olio; versare il ripieno e livellarlo
Stendere l'impasto rimasto e con il disco ottenuto coprire la focaccia, sigillando bene i bordi. Ungere la superficie con poco olio, punzecchiare con una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min.


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