Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFOCACCIA MATERANESE
Creata da catena il
8 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 350 g FARINA
- 70 g STRUTTO
- 15 g LIEVITO DI BIRRA
- 1 cucchiaio/i SALE
- 100 g CIPOLLA
- 2 (nessuna) CARCIOFI
- 100 g FUNGHI
- 50 g OLIVE NERE
- 2 (nessuna) POMODORI
- 1 (nessuna) MOZZARELLA
- 100 g CACIOCAVALLO
Mettere in un recipiente la farina, lo strutto, il lievito, l'acqua ed il sale e lavorarli insieme con le mani sino ad ottenere un impasto omogeneo che faremo lievitare per circa due ore in un luogo tiepido.
In una padella con un po' di olio far soffriggere la cipolla tagliata a piccoli pezzi ed aggiungere i carciofi sminuzzati ed il sale e far cuocere per una ventina di minuti.
Aggiungere i funghi champignon e terminare la cottura. Travasare il tutto in una ciotola ed aggiungervi unire olive sminuzzate, peperoncino (FACOLTATIVO), pomodori e formaggio affettati sottilmente. Stendere una parte l'impasto in una sfoglia e foderare una teglia di circa 26 cm. precedentemente unta d'olio; versare il ripieno e livellarlo
Stendere l'impasto rimasto e con il disco ottenuto coprire la focaccia, sigillando bene i bordi. Ungere la superficie con poco olio, punzecchiare con una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min.
In una padella con un po' di olio far soffriggere la cipolla tagliata a piccoli pezzi ed aggiungere i carciofi sminuzzati ed il sale e far cuocere per una ventina di minuti.
Aggiungere i funghi champignon e terminare la cottura. Travasare il tutto in una ciotola ed aggiungervi unire olive sminuzzate, peperoncino (FACOLTATIVO), pomodori e formaggio affettati sottilmente. Stendere una parte l'impasto in una sfoglia e foderare una teglia di circa 26 cm. precedentemente unta d'olio; versare il ripieno e livellarlo
Stendere l'impasto rimasto e con il disco ottenuto coprire la focaccia, sigillando bene i bordi. Ungere la superficie con poco olio, punzecchiare con una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community