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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
2 persone
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+120 min.
Ingredienti
- 200 g cioccolato bianco
- 100 ml glucosio
- 1 colorante alimentare oro
- 100 g cioccolato fondente
Fondere a bagnomaria il cioccolato; in una ciotolina mescolare il glucosio con il colorante scelto. Una volta sciolto il cioccolato, aggiungerlo al glucosio e mescolare bene: tenderà a solidificarsi in un impasto morbido e unto. Avvolgere in pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per almeno 24 ore.
Passato il tempo di riposo, togliere il cioccolato dalla pellicola e cominciare a lavorarlo (come il pongo): inizialmente sarà molto duro, poi pian piano comincerà a diventare morbido. Usare la macchinetta a rulli per la pasta (o le mani e il matterello).
Il cioccolato plastico può essere steso a formare una sfoglia: mettere il pezzo di cioccolato tra due fogli di pellicola e cominciare a stendere con il matterello; a questo punto la sfoglia può essere usata intera per ricoprire un dolce oppure può essere ritagliata o coppata con delle formine (in questo caso è meglio mettere la sfoglia alcuni istanti in freezer: si inciderà più facilmente).
Se invece si vogliono lavorare dei pezzi per creare degli oggetti è bene lavarsi spesso le mani in modo che il cioccolato non vi si appiccichi.
Per maneggiare i vari oggetti è meglio lasciarli alcuni istanti in freezer.
Nel caso dei tapiri, modellarli a più riprese, perchè il cioccolato bianco è molto delicato.Tende ad ammorbidirsi più facilmente. Preparare anche le basi su cui poggiare i tapiri con del cioccolato plastico nero.
Copiati da quelli che si trovano in vendita... li ho regalati a due persone che erano molto ATTAPIRATE in quel momento...almeno li ho tirati su di morale!!
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE D' INVERNO
Passato il tempo di riposo, togliere il cioccolato dalla pellicola e cominciare a lavorarlo (come il pongo): inizialmente sarà molto duro, poi pian piano comincerà a diventare morbido. Usare la macchinetta a rulli per la pasta (o le mani e il matterello).
Il cioccolato plastico può essere steso a formare una sfoglia: mettere il pezzo di cioccolato tra due fogli di pellicola e cominciare a stendere con il matterello; a questo punto la sfoglia può essere usata intera per ricoprire un dolce oppure può essere ritagliata o coppata con delle formine (in questo caso è meglio mettere la sfoglia alcuni istanti in freezer: si inciderà più facilmente).
Se invece si vogliono lavorare dei pezzi per creare degli oggetti è bene lavarsi spesso le mani in modo che il cioccolato non vi si appiccichi.
Per maneggiare i vari oggetti è meglio lasciarli alcuni istanti in freezer.
Nel caso dei tapiri, modellarli a più riprese, perchè il cioccolato bianco è molto delicato.Tende ad ammorbidirsi più facilmente. Preparare anche le basi su cui poggiare i tapiri con del cioccolato plastico nero.
Copiati da quelli che si trovano in vendita... li ho regalati a due persone che erano molto ATTAPIRATE in quel momento...almeno li ho tirati su di morale!!
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE D' INVERNO
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Commenti (5)
Rispondo a bobiacoraggiosa: i tapiri ,infatti sono ancora dentro una scatoletta trasparente, perchè gli amici a cui l'ho regalati,li hanno tenuti per ricordo in bella mostra.Quanto al coccodrillo,ti assicuro che i bammbini dell'oratorio , dove di solito faccio le pulizie, se lo sono divorato in un secondo ,tanto era brutto....ciao
Buonasera a tutte, i tuoi sono capolavori,brava, peccato mangiarli.....
simpatico, sei brava a modellare, ma come li mangiate poi? io non riuscirei a tagliare dei capolavori così!!! vuoi mettere affettare una torta normale anche se decorata con fiori o simili, e una così o come il coccodrillo? io poi sono anche animalista!!! AHAHAHAHAH evelin
Troppo simpatico!!!! Belinda
Mi sento proprio attapirata,Lo voglio anch'io questo tapiro. Bravissima