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FOCACCIA MEDITERRANEA
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- 500 g Per l'impasto: farina bianca
- 2 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaio sale
- 2 cucchiaio olio d'oliva
- 350 ml acqua tiepida
- 4 Per farcire: pomodori
- 150 ml olive nere
- 2 cucchiaio origano
- 1 sale grosso
- 2 cucchiaio olio d'oliva
Preparazione
Setacciare la farina in una ciotola e mescolarvi il lievito di birra Mastro Fornaio e al centro del buco versarvi zucchero, sale e olio. Amalgamare gli ingredienti con una forchetta, aggiungendo poco alla volta l'acqua tiepida. Lavorare l'impasto sulla spianatoia per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sulla spianatoia, fino all'assorbimento del liquido. L'impasto deve essere liscio ed elastico, riporlo nella ciotola infarinata, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del suo volume (40/60 minuti). Riprendere l'impasto, stenderlo sulla spianatoia e aggiungervi le olive denocciolate e un cucchiaio di origano tritati. Con un matterello o con la punta delle dita stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare e trasferirla in una lastra da forno unta con olio (almeno due cucchiai). Tagliare a fettine i pomodori e tagliare a rondelle le olive rimaste e distribuirli sulla pasta insieme all'origano e al sale grosso. Cospargere la pasta di olio 'oliva e porre di nuovo a lievitare per circa 20 minuti in luogo tiepido. Cuocere in forno preriscaldato per 20/25 minuti a 200 - 225 gradi).
La mia ricetta è una variante della focaccia al rosmarino paneangeli, per la farcia scelgo differenti versioni, oltre quella al rosmarino e olive verdi, anche quella con patate e rosmarino oppure con prosciutto cotto e provola affumicata e in questo caso scelgo la pasta con farina integrale.
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Commenti (12)
Una vera delizia, complimenti, votata
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
Grazie a tutte 🥰 un bacione a tutte le dolcine 👩🍳🥧🥯🍰🍩
buona concetta
che buona!
Buonissima e molto invitante! Super votata
Super
ok
Ottima!
Io in tutte le versioni, grazie
ottima!!
Buona!