RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccia morbida

Creata da Antonietta Ferraro il
Focaccia morbida

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina manitoba
  • 200 g Farina '00
  • 365 g Acqua
  • 1/2 cucchiaino Zucchero
  • 11 g Sale
  • q.b. pizzico Sale grosso
  • q.b. pizzico Rosmarino
  • 1 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
  • q.b. cucchiaio Olio evo

Preparazione

In una ciotola inserire le farine, il lievito, il sale, lo zucchero. Mescolare insieme, fare un buco al centro e inserire l'acqua. Girare con un cucchiaio e impastare. L'impasto risulterà idratato e appiccicoso. Infine coprire con una pellicola e lasciare lievitare fino a quando non ha triplicato il suo volume.

Spolverare il piano di lavoro con farina manitoba, rovesciare l'impasto e spolverarlo con farina. Fare 2 pieghe a portafoglio. Infine trasferire l'impasto in una teglia pennellata di olio e stendere con i polpastrelli. Aggiungere due cucchiai di olio, il rosmarino e il sale grosso. Lasciare lievitare in teglia la focaccia fino a quando raggiunge i bordi della teglia.

Condire con due cucchiai di acqua, un altro filo d'olio e del rosmarino. Cuocere in forno caldo a 200 ° per circa 25 minuti. Gli ultimi 5 minuti passare la teglia sul fondo del forno e l'ultimo minuto nella parte alta del forno. Lasciare intiepidire e servire.



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Commenti (5)

Mari@elena
Mari@elena il

Da provare! votata

rosariapittera
rosariapittera il

Buona

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

buonissima!

giorgin
giorgin il

proviamo