RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccia morbida

Creata da erika.stefanini@libero.it il
Focaccia morbida

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 20 ml Olio evo
  • 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 300 ml Acqua a temperatura ambiente
  • 5 g Sale fino
  • qb Sale grosso
  • 30 ml Olio evo
  • 15 ml Acqua
  • qb Rosmarino

Preparazione

In una ciotola mettere la farina con il lievito e l'acqua, impastare brevemente, quindi aggiungere il sale ed l'olio a filo. Impastare per 10 minuti fino a quando l'impasto non sarà liscio ed omogeneo. Spostare l'impasto su un piano da lavoro ben oleato e lavoralo con le mani in modo da dargli una forma sferica. Rimetterlo nella ciotola e coprire con la pellicola.
Lasciare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto, ungere una teglia (26 cm) e porre al centro l'impasto e stenderlo con le mani. Coprire con la pellicola e far lievitare 1 ora in forno spento con la luce accesa.
Preparare la salamoia miscelando l'acqua con l'olio.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e pressare la superficie con la punta delle dita. Quindi distribuire la salamoia, il sale grosso ed i rametti di rosmarino.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.



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Commenti (8)

miluessa
miluessa il

Votatissima

Ruzi
Ruzi il

buona!

esterina39
esterina39 il

ottima, votata

rosi89
rosi89 il

Votata

Bimbella
Bimbella il

😋😋😋

mikhy
mikhy il

buona

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata

rosellina in love
rosellina in love il

buono!!!