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Focaccia morbida
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 20 ml Olio evo
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 300 ml Acqua a temperatura ambiente
- 5 g Sale fino
- qb Sale grosso
- 30 ml Olio evo
- 15 ml Acqua
- qb Rosmarino
Preparazione
In una ciotola mettere la farina con il lievito e l'acqua, impastare brevemente, quindi aggiungere il sale ed l'olio a filo. Impastare per 10 minuti fino a quando l'impasto non sarà liscio ed omogeneo. Spostare l'impasto su un piano da lavoro ben oleato e lavoralo con le mani in modo da dargli una forma sferica. Rimetterlo nella ciotola e coprire con la pellicola.
Lasciare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto, ungere una teglia (26 cm) e porre al centro l'impasto e stenderlo con le mani. Coprire con la pellicola e far lievitare 1 ora in forno spento con la luce accesa.
Preparare la salamoia miscelando l'acqua con l'olio.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e pressare la superficie con la punta delle dita. Quindi distribuire la salamoia, il sale grosso ed i rametti di rosmarino.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.
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Commenti (8)
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