RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccia Pasquale

Creata da croft62003 il
Focaccia Pasquale

 8 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Primo impasto: Si impasta 15 g di lievito con acqua tiepida e 130 g di farina. Si copre l'impasto e lo si lascia lievitare per un ora e mezza.

Secondo impasto: Sbattere un uovo con 40 g di zucchero e 30 g di burro. Aggiungere 120 g di farina. e incorporate i due impasti in un unico panetto omogeneo. Lasciar riposare sempre coperto per almeno un ora.

Terzo impasto: Sbattere un uovo con 50 g di zucchero e 30 g di burro. Aggiungere 120 g di farina. Unite entrambi gli impasti e impastate per bene. Lasciar lievitare per 120 min.

Quarto impasto: Sbattere un uovo con 30g di zucchero, 50 g di burro, 130 g di farina e il resto del lievito sciolto in acqua tiepida. Aggiungere la buccia di limone e dell'arancia grattugiata e la vaniglia e il sale. Lavorare bene l'impasto, incorporando il precedente impasto e lasciar lievitare per 90 min.

Formate una palla e appiattitela un po su della carta da forma o in uno stampo. E incidere una croce. Lasciar lievitare altre 3 ore.

Spennellate un albume sulla superficie e cospargere lo zucchero in granella e le mandorle. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa. Se si colora troppo mettere un foglio di alluminio.



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Commenti (4)

lacocon
lacocon il

buono!

tinavirginia57
tinavirginia57 il

buona, le mandorle poi sono il mio punto debole

cadisha85
cadisha85 il

mi piace!

patriziagarritani
patriziagarritani il

Buona, da provare