Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFOCACCIA PASQUALE SOFFICE 2
Creata da manu42 il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 350 G DI FARINA 00
- 1 300 G DI MANITOBA
- 1 25 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 1 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
- 1 50 G ACQUA APPENA TIEPIDA
- 1 150 ML DI LATTE TIEPIDO
- 1 130 G DI ZUCCHERO
- 1 60 G DI MIELE
- 1 1 CUCCHIAINO DI SALE
- 1 AROMI: SPUMADORO- BUCCIA DI LIMONE E ARANCIO GRATTUGIATA- VANILLINA-
- 1 4 TUORLI
- 1 150 g.BURRO AMMORBIDITO
- 1 PER LA GLASSA -MERINGA -MANDORLE INTERE O A FILETTI- ZUCCHERO IN GRANELLA
Preparare il lievitino: sciogliere il lievito in 50 g d acqua appena tiepida con 2 cucchiaini di zucchero e 50 g di farina 00.. coprire e lasciare lievitare in luogo caldo per 30 minuti..
PRIMO IMPASTO: versare nell impastatrice: 150 ml di latte appena tiepido,130g di zucchero,il miele,i 300 g di farina00 rimasti.. mescolati con 300 g di manitoba, gli aromi, ed infine aggiungere il lievitino.. impastare per 10 minuti.. coprire e lasciare lievitare per 60 minuti..
SECONDO IMPASTO: aggiungere all impasto lievitato.. i tuorli uno alla volta e impastare.. aggiungere il sale ed infine il burro ammorbidito..lavorare bene e a lungo.. coprire con un telo e lasciare lievitare tutta la notte..nel forno spento con la luce accesa..
Sgonfiare l impasto lavorare bene dando le pieghe.. formare una palla.. incidere a croce.. mettere nell apposito stampo di carta.. coprire e lasciare lievitare per 2 ore o finche' raddoppia..
Preparare la glassa con albume e zucchero al velo montati.. spennellare delicatamente la superficie.. aggiungere mandorle a lamelle e zucchero in granella.. infornare in forno gia caldo a 180°.. mettere una ciotola d acqua bollente sul fondo del forno.. cuocere per circa 40-50 minuti.. abbassare eventualmente dopo la mezz ora a 160°.. togliere dal forno mettere 10 minuti a raffreddare su di una gratella.. infilzare con 2 spiedini lunghi oppure con 2 ferri da maglia.. capovolgere su di una pentola capiente e alta.... e lasciare cosi per qualche ora..Raccolta: Pasqua dolce e salata
PRIMO IMPASTO: versare nell impastatrice: 150 ml di latte appena tiepido,130g di zucchero,il miele,i 300 g di farina00 rimasti.. mescolati con 300 g di manitoba, gli aromi, ed infine aggiungere il lievitino.. impastare per 10 minuti.. coprire e lasciare lievitare per 60 minuti..
SECONDO IMPASTO: aggiungere all impasto lievitato.. i tuorli uno alla volta e impastare.. aggiungere il sale ed infine il burro ammorbidito..lavorare bene e a lungo.. coprire con un telo e lasciare lievitare tutta la notte..nel forno spento con la luce accesa..
Sgonfiare l impasto lavorare bene dando le pieghe.. formare una palla.. incidere a croce.. mettere nell apposito stampo di carta.. coprire e lasciare lievitare per 2 ore o finche' raddoppia..
Preparare la glassa con albume e zucchero al velo montati.. spennellare delicatamente la superficie.. aggiungere mandorle a lamelle e zucchero in granella.. infornare in forno gia caldo a 180°.. mettere una ciotola d acqua bollente sul fondo del forno.. cuocere per circa 40-50 minuti.. abbassare eventualmente dopo la mezz ora a 160°.. togliere dal forno mettere 10 minuti a raffreddare su di una gratella.. infilzare con 2 spiedini lunghi oppure con 2 ferri da maglia.. capovolgere su di una pentola capiente e alta.... e lasciare cosi per qualche ora..Raccolta: Pasqua dolce e salata
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community