Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFOCACCIA PASQUALE SOFFICE 3 LIEVITAZIONE LUNGA
Creata da manu42 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 300 G DI FARINA 00
- 1 300 G DI MANITOBA
- 1 180 G DI ZUCCHERO
- 1 150 G DI BURRO AMMORBIDITO
- 1 25 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 1 3 TUORLI
- 1 1 UOVO INTERO
- 1 1 CUCCHIAINO DI SALE
- 1 AROMI: VANILLINA- SPUMADOR- BUCCIA GRATT.DI LIMONE E ARANCIO - RUM
- 1 X LA GLASSA: ALBUME ZUCCHERO AL VELO MANDORLE A LAMELLE ZUCCHERO IN GRANELLA
Mischiare le farine tra loro..
PRIMO IMPASTO: 150 g di farina,acqua tiepida, 15 g di lievito, un cucchiaino di zucchero.. amalgamare gli ingredienti formando un panetto consistente.. coprire con un telo ..lievitare in luogo caldo per 60 minuti..
SECONDO IMPASTO: montare l uovo intero con 60 g di zucchero, aggiungere 50 g di burro morbido e 150 g di farina.. impastare aggiungendo il PRIMO impasto gia lievitato.... formare una palla.. inciderla a croce.. coprire e lievitare per 90 minuti in luogo caldo..
TERZO IMPASTO: montare un tuorlo con 60 g di zucchero, 50 g di burro morbido, 140 g di farina.. impastare ed aggiungere al SECONDO impasto.. formare una palla coprire e lievitare sempre in luogo caldo per 2 ore e mezza..
QUARTO IMPASTO: lavorare 10 g di lievito con 140 g di farina e poca acqua tiepida..coprire e lasciare lievitare per 10-15 minuti..
montare 2 tuorli con 60 g di zucchero, 50 g di burro morbido... aggiungere gli aromi e il sale.. incorporare ora il lievitino.. e sempre impastando incorporare anche il TERZO impasto lievitato.. continuare ad impastare.. coprire e far lievitare per 60 minuti..
Sgonfiare e rilavorare.. dando qualche piega affinche' prenda ancora piu' forza.. formare una palla metterla in uno stampo di carta usa e getta.. coprire e lasciare lievitare per 3 ore..
Preparare la glassa montando dell albume con zucchero al velo.. spennellare la superficie delicatamente.. aggiungere mandorle a lamelle o intere .. zucchero in granella.. infornare a forno gia caldo a 180°.. unendo sempre un pentolino con acqua bollente sul fondo del forno... cuocere in totale.. 50-60 minuti... dopo la lievitazione.. abbassare a 160°..
Togliere dal fono.. mettere a raffreddare su una gratella per 10 minuti.. infilzare la focaccia con 2 spiedini lunghi oppure 2 ferri da calza.. formando una croce.. girare e metterla a testa in giu.. sopra ad una pentola capiente e alta... lasciare cosi per alcune oreRaccolta: Pasqua dolce e salata
PRIMO IMPASTO: 150 g di farina,acqua tiepida, 15 g di lievito, un cucchiaino di zucchero.. amalgamare gli ingredienti formando un panetto consistente.. coprire con un telo ..lievitare in luogo caldo per 60 minuti..
SECONDO IMPASTO: montare l uovo intero con 60 g di zucchero, aggiungere 50 g di burro morbido e 150 g di farina.. impastare aggiungendo il PRIMO impasto gia lievitato.... formare una palla.. inciderla a croce.. coprire e lievitare per 90 minuti in luogo caldo..
TERZO IMPASTO: montare un tuorlo con 60 g di zucchero, 50 g di burro morbido, 140 g di farina.. impastare ed aggiungere al SECONDO impasto.. formare una palla coprire e lievitare sempre in luogo caldo per 2 ore e mezza..
QUARTO IMPASTO: lavorare 10 g di lievito con 140 g di farina e poca acqua tiepida..coprire e lasciare lievitare per 10-15 minuti..
montare 2 tuorli con 60 g di zucchero, 50 g di burro morbido... aggiungere gli aromi e il sale.. incorporare ora il lievitino.. e sempre impastando incorporare anche il TERZO impasto lievitato.. continuare ad impastare.. coprire e far lievitare per 60 minuti..
Sgonfiare e rilavorare.. dando qualche piega affinche' prenda ancora piu' forza.. formare una palla metterla in uno stampo di carta usa e getta.. coprire e lasciare lievitare per 3 ore..
Preparare la glassa montando dell albume con zucchero al velo.. spennellare la superficie delicatamente.. aggiungere mandorle a lamelle o intere .. zucchero in granella.. infornare a forno gia caldo a 180°.. unendo sempre un pentolino con acqua bollente sul fondo del forno... cuocere in totale.. 50-60 minuti... dopo la lievitazione.. abbassare a 160°..
Togliere dal fono.. mettere a raffreddare su una gratella per 10 minuti.. infilzare la focaccia con 2 spiedini lunghi oppure 2 ferri da calza.. formando una croce.. girare e metterla a testa in giu.. sopra ad una pentola capiente e alta... lasciare cosi per alcune oreRaccolta: Pasqua dolce e salata
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
salvata!!!!!!!!!!!da fare al più presto.......ciao
grazie ..cara... sapessi quante prove e riprove... e notti insonni per queste ricette... e non sono ancora totalmente soddisfatta... ma credo proprio abbia ragione mia mamma... dicendo che non mi va mai bene niente... l anno scorso ho fatto 22 colombe e circa una quindicina di focacce dolci... da regalare a parenti e amici.. cosi ..sperimentavo.. tutti hanno fatto mille complimenti... ma io non ero.. proprio soddifatta... diciamo che vorrei arrivare alla perfezione.. ma e' impossibile perche' non dispongo degli " atrezzi " professionali.. tipo il forno.. la cella di lievitazione ecc.. e da un lato dico.. per fortuna altrimenti farei il triplo di quello che faccio ..ora.. buona giornata..........ciao
Mi sembra di sentire il profumo! Meravigliosa anche se un pò lunga. Complimenti, come al solito sei stata bravissima. Ciao, Daniela