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focaccia pomodorini acciughe e olive
Creata da francescabi il
Ingredienti
- 300 g farina manitoba
- 200 g farina 0
- 365 ml acqua a temperatura ambiente
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1/2 cucchiaino zucchero
- 10 g sale
- q.b. olio pomodorini acciughe per condire
Preparazione
Prima di tutto, in una ciotola inserire le farine il lievito, il sale e lo zucchero. (se state utilizzando lievito fresco scioglietelo in 2 cucchiai di acqua)
Poi mescolate insieme, fate un buco al centro e inserite acqua .
Infine girate con un cucchiaio L’impasto risulterà molto idratato e appiccicoso.
Infine coprite con una pellicola e lasciate lievitare in forno spento acceso da poco ad una temperatura di 28° circa fino a quando non ha triplicato il suo volume.
Il tempo di lievitazione potrebbe cambiare a seconda della temperatura esterna e potrebbe impiegarci anche 4 h.
Spolverate il piano di lavoro con farina manitoba, rovesciate l’impasto focaccia morbido e spolveratelo di farina
Poi spolveratevi le mani, fate 2 pieghe a portafoglio, se necessario aggiungete altra farina.
Infine trasferite l’impasto in una teglia pennellata leggermente di olio e stendete con i polpastrelli.
Poi aggiungete 2 cucchiai d’olio e sempre con i polpastrelli allargate l’impasto,infine aggiungete il condimento. lasciate lievitare in teglia la vostra focaccia per almeno 1 altra ora, o comunque il tempo necessario che raggiunge i bordi della teglia.Cuocete in forno caldo a 200° per circa 25 minuti, gli ultimi 5 minuti la passate sul fondo del forno e poi l’ultimo minuto azionate leggermente grill e la trasferite nella parte alta del forno.
Lasciate intiepidire.
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