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Focaccia pugliese
Creata da pingi68 il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 200 g farina di semola di grano duro
- 1 patata lessa
- 300 ml acqua
- 15 g sale
- 1 cucchiaino malto di riso
- 12 pomodorini ciliegino
- 3 pizzico origano
- 1 bustina Pasta madre disidratata con lievito
- 5 cucchiaio olio di oliva
Preparazione
L'impasto lo faccio con la macchina per il pane, la lievitazione a parte.
Inserisco tutti gli ingredienti nel cestello (la patata la schiaccio con lo schiacciapatate) e lo faccio lavorare per circa mezzora. La pasta deve essere molto idratata e appiccicosa.
Alla fine della lavorazione, tolgo la pasta e la metto in una ciotola capiente, la copro con un coperchio e la avvolgo in una coperta, per farla lievitare.
Tempo di lievitazione circa 2.30/3.00 ore (controllate quanto cresce comunque, l'ultima volta mi è uscita fuori dalla ciotola).
Una volta lievitata, ungete una teglia e metteteci la pasta. Con le mani unte di olio stendetela per bene all'interno della teglia. Salate la superficie secondo il vostro gusto e aggiungete i pomodorini tagliati a metà e l'origano.
Infornare in forno bollente (250°C) per circa mezz'ora, deve fare la crosta sopra. Se vedete la superficie troppo secca, bagnate con un altro goccio di olio. Dopo mezz'ora abbassate il forno a 180°C e fate cuocere per un altro po', finchè vi sembra ben cotta (dipende sempre dal forno, diciamo che un'altra mezzora dovrebbe essere il tempo giusto).
Se la superficie si colora troppo, copritela con un foglio di alluminio o carta forno.
p.s. il malto di riso potete sostituirlo con 2 cucchiaini di zucchero.
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Commenti (57)
un classico meraviglioso!
Buonissima
Buonissima
che buona
che buona
mmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhh
che fame !
mmmhhhhhhhhh
sembra davvero buona
sembra buonissima!
son pugliese e so che è buonissima
Le focacce mi fanno impazzire
Ottima direi
sono golosa di focaccia fa per me
molto bella
amo la focaccia
mado che buona la focaccia pugliese, anch'io la preparo spesso!
ottima!
Sempre deliziosa!
buonaa
beh che dire... ottima
Dove trovo il malto di riso?
buonissima e soffice
Buonissima.
sara ottima
vista e votata
Che buono
Compimenti! Io la adoro!
Buona
Adorabile
Buonissima!
appetitosa!
che profumino dal forno...
La faccio anch'io, buonissima
buona!!
anche io ho ricevuto la pasta madre.. grazie per la ricetta :)
buonissima la focaccia pugliese la mangerei sempre se non facesse lievitare me
Proverò a farla sicuramente, ho proprio ricevuto la.pasta madre nel pacco paneangeli ma non so come usarla
Sicuramente buona, io tendo a semplificare percio usero zucchero
BUONA, LA FARO' SICURAMENTE
Sicuramente buona
Buonaa
che bella
buona
mmmm buonaaaa !!!
Troppo buona!
Non capisco perché mettere il malto invece dello zucchero ,la vera focaccia barese delle nonne non lo prevede il malto
Adoro le focacce!! complimenti
buona. Amo pizze e focacce
io sono pugliese e amo la pizza
Ottima
buonissima!
ottima
buonissima
Gnam!
Buonissima!
la mia amata focaccia puglieseeeee solo che io metto il lievito di birra