RICETTE DELLE DOLCINE
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Pizza con Mastrofornaio

Creata da nausicaclini il
Pizza con Mastrofornaio

 2 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 1 bustina/e lievito mastrofornaio
  • 10 g zucchero
  • 1 cucchiaino/i sale
  • 2 cucchiaio/i olio di oliva
  • 225/250 ml acqua tiepida
  • 1

Setacciare la farina con il lievito in una ciotola.
Al centro del mucchio aggiungi lo zucchero, il sale e l'olio.
Amalgamare bene gli ingredienti e alla fine unisci l'acqua tiepida.
Lavorare l'impasto per 10 minuti e alla fine sbattilo sul tavolo.
Rimetti l'impasto nella ciotola infarinata e copri con un canovaccio umido.
Far lievitare per 40 minuti.
Ora stendi l'impasto nella teglia per pizza unta e condisci a piacere.
Cuocere a 200°per 10 minuti oppure 180°per 15 minutiQueste sono le dosi per max 3 persone


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Commenti (4)

aida85
aida85 il

io metto una patata nell'impasto viene molto più morbida, la faccio lievitare e dopo la stendo sulla teglia e la faccio ancora lievitare e dopo metto pomodori ,carcioini, capperi, olive,wrustel e molta mozzarella,poi ognuno mette ciò che vuole, vi assicuro he viene molto buona,anche se preferisco il lievito classico,ma questo è comodo da usare alcune volte

danielasippi
danielasippi il

Grazie della spiegazione, non avevo pensato alla mozzarella. Ciao :) Daniela

nausicaclini
nausicaclini il

Ovviamente bisogna mettere la pizza nel forno già caldo e passati 10 minuti mettiamo la mozzarella quindi calcoliamo anche qualche minuto per farla sciogliere. Diciamo che il mio forno è a gas e che se metto la temperatura a 200°non posso lasciare di più la pizza altrimenti brucia!!!!!:-)

danielasippi
danielasippi il

Ciao io la faccio cuocere 20 min. a 200°. Ti cuoce bene in 10 min.? Ciao e buona serata, Daniela