RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia ripiena con cipolle

Creata da gemi-32.dep il
Focaccia ripiena con cipolle

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 550 g Farina
  • 250 g latte
  • 1 uovo intero
  • 50 g olio
  • 1 cubetto lievito di birra
  • mezzo cucchiaio sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 o tre cipolle
  • quanto basta olive nere
  • mezzo etto salame affettato se si gradisce
  • quanto basta pomodoro pelato
  • quanto basta origano
  • quanto basta sale

Il procedimento è uguale al pandolce . Si riscalda il latte e si scioglie il lievito dentro o si mette a pezzettini nella farina. Disporre gli ingredienti tutti assieme nel robot da cucina o in una ciotola se si fa a mano. Impastare, bene far lievitare .Nel frattempo tagliare la cipolla a fettine scaldarla e rosolarla nell'olio caldo. Aggiungere il pelato l'origano e un poco di sale. Far cuocere per un poco. Una volta lievitata stendere in una sfoglia sottile parte dell'impasto disporre sopra la salsa alle cipolle con l'aggiunta delle olive snocciolate e del salame a pezzettini. Ricoprire con l'altro disco di pasta ed infornare.Il resto dell'impasto è servito per la focaccia al pomodoro


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

tosce1970
tosce1970 il

davvero una bella idea

giotigiuste
giotigiuste il

Conoscevo una versione in bianco senza salame, ma profumata con una foglia di alloro, devo al più presto provare questa tua variante!!! Grazier, Giotigiuste.

coccianna
coccianna il

mi piace tanto questa focaccia :)