RICETTE DELLE DOLCINE
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focaccia romana

Creata da fulmy il
focaccia romana

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 400 g farina manitoba
  • 300 g acqua
  • 2 cucchiaio olio
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • qb sale grosso
  • qb olio
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Far sciogliere il lievito e lo zucchero in una ciotola, aggiungere l'acqua e poco alla volta la farina. Impastare ed aggiungere il sale e infine l’olio. Impastare il tutto usando le mani oppure un’impastatrice da cucina fin quando la pasta non è liscia; coprire la ciotola e lasciatela lievitare tutta la notte.
Il giorno successivo infarinare il tavolo, ungersi le mani e versare l’impasto. Lavorare l’impasto ripiegandolo spesso su sè stesso, facendo le pieghe. Trasferire l'impasto in una teglia unta. Fare lievitare per 2 ore. Formare i classici solchi con i polpastrelli delle mani. Noterete in superficie la presenza di bolle, mi raccomando non fatele scoppiare!Distribuire il sale grosso in superficie e l'olio.
Cuocere in forno caldissimo a 220° per circa 15 minuti.

Una volta sfornata tagliatela a metà a riempitela con quello che più vi aggrada.

Buon appetito!



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Commenti (7)

MarTiC
MarTiC il

Che Meraviglia!! La sto mangiando con gli occhi!!!😋

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buona! Votata e salvata!

Frency 89
Frency 89 il

Mi piace tantissimo... Dalla foto si vede che c'è stata un'ottima lievitazione... Super votata

kecca78
kecca78 il

Buona!!!

topino14
topino14 il

Super invitante, votatissima e salvata

fdimartino
fdimartino il

invitante: da provare👩‍🍳👩‍🍳

luanak
luanak il

Sofficissima! 5 muffin