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focaccia romana
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 400 g farina manitoba
- 300 g acqua
- 2 cucchiaio olio
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- qb sale grosso
- qb olio
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Far sciogliere il lievito e lo zucchero in una ciotola, aggiungere l'acqua e poco alla volta la farina. Impastare ed aggiungere il sale e infine l’olio. Impastare il tutto usando le mani oppure un’impastatrice da cucina fin quando la pasta non è liscia; coprire la ciotola e lasciatela lievitare tutta la notte.
Il giorno successivo infarinare il tavolo, ungersi le mani e versare l’impasto. Lavorare l’impasto ripiegandolo spesso su sè stesso, facendo le pieghe. Trasferire l'impasto in una teglia unta. Fare lievitare per 2 ore. Formare i classici solchi con i polpastrelli delle mani. Noterete in superficie la presenza di bolle, mi raccomando non fatele scoppiare!Distribuire il sale grosso in superficie e l'olio.
Cuocere in forno caldissimo a 220° per circa 15 minuti.
Una volta sfornata tagliatela a metà a riempitela con quello che più vi aggrada.
Buon appetito!
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Commenti (7)
Che Meraviglia!! La sto mangiando con gli occhi!!!😋
Che buona! Votata e salvata!
Mi piace tantissimo... Dalla foto si vede che c'è stata un'ottima lievitazione... Super votata
Buona!!!
Super invitante, votatissima e salvata
invitante: da provare👩🍳👩🍳
Sofficissima! 5 muffin