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Focaccia salata con cipollata
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 5 Cipolle
- 3 cucchiaio Olive
- 2 cucchiaio Capperi
- 2 Pomodori
- 500 g Farina
- 250 ml Acqua
- 3 cucchiaio Olio
- 2 cucchiaino Sale
- 2 cucchiaino Zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Prepariamo la cipollata.
Sbucciamo le cipolle e laviamola in acqua fredda.
Ora tagliamole a fette sottili e trasferiamoli in una pentola con un fondo d'olio, saliamo, chiudiamo con un coperchio e cuciniamo a fuoco lento finché la cipolla non si sarà cotta e ammorbidita.
Ora aggiungiamo alla cipolla i pomodori, se desideriamo aggiungiamo qualche cucchiaio di passata di pomodoro, i capperi e le olive.
Procediamo la cottura per altri dieci minuti.
Una volta cotta lasciamo raffreddare.
Ora prepariamo l'impasto.
In una ciotola versiamo le polveri (farina, zucchero, sale e lievito) e mescoliamole tra loro.
Adesso aggiungiamo l'olio e man mano l'acqua tiepida.
Mescoliamo con le mani fino ad ottenere un impasto elastico ma non duro.
Infariniamo il piano da lavoro e continuamo a lavorare l'impasto finché non risulterà più appiccicoso.
Lasciamo lievitare tutto in una ciotola, coperta con pellicola per alimenti.
Ora che la focaccia sarà lievitata ne prendiamo una parte, poggiandola su della carta forno leggermente oliata, e stendiamola. Pogggiamo questa prima sfoglia sul fondo della teglia e farciamola con la cipollata. Richiudiamo tutto con la seconda sfoglia stesa e richiudiamo i bordi con i rebbi di una forchettaorchetta.
Preriscaldiamo il forno a 180° ed inforniamo la focaccia per trenta minuti circa.
Quando la focaccia sarà cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare.
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Commenti (6)
Buonaaaa
Buonissima
Votata!
Votato
da provare
Non mi piacciono le cipolle ma la tua mi ispira