RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia salata morbidissima

Creata da francesk il
Focaccia salata morbidissima

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 150 g Farina integrale di farro
  • 100 g Farina integrale (o semola rimacinata)
  • 80 g patate lesse
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaio olio evo
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 1 ciuffetto rosmarino

Preparazione

Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida con il mezzo cucchiaino di zucchero e far riposare per 10 minuti.

Lessare le patate e schiacciarle. Unire le farine miscelate, il lievito, il sale e l'olio evo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Porre l'impasto in una ciotola capiente e lasciar lievitare per due ore.

spennellate leggermente d'olio il fondo della teglia foderato con carta da forno, posizionare l'impasto, bucare con i polpastrelli e condire con un filo d'olio, un pizzico di sale e se volete rosmarino e far riposare per mezz'ora.

Infornare a 220° per 25 minuti e gustare magari accompagnato da salumi per un aperitivo saporito, morbido e sano! Buon appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

bontairos
bontairos il

Ottima!

rosefly
rosefly il

non ho ancora provata a farla

lacocon
lacocon il

simpatica

barbysici
barbysici il

mi piacciono le focacce

chiarasaraaurora
chiarasaraaurora il

Buona!