RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia semplice

Creata da D.z.a il
Focaccia semplice

 4 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Setacciare la farina e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e olio. Amalgamare il tutto aggiungete un po' alla volta l'acqua tiepida.Lavorare l'impasto sul piano del tavolo fino al completo assorbimento del liquido.Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato. Con un matterello stendere l'impasto con 1 cucchiaio d'olio e bucherellarla con una forchetta. Mettere a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 15-20 minuti, quindi completare con due cucchiai d'olio e sale a piacere. Cuocere per 15-20 minuti sul ripiano medio (alto per il forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200-210°C, ventilato: 190-200°C).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Mari24
Mari24 il

Buonissima

clas09
clas09 il

Ottima

Ruzi
Ruzi il

buona