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Focaccia soffice
Creata da Matissina il
Ingredienti
- 150 g Farina OO
- 350 g Farina manitoba
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaio Olio di oliva
- Qb Sale grosso
- Qb Rosmarino
- 300 ml Acqua
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
1) mescolare le farine con il lievito Mastro fornaio. Unire lo zucchero e il cucchiaio di olio.
2) scaldare l'acqua e sciogliere il sale
3) unire l'acqua alle farine e mescolare.
Lavorare sulla spianatoia tenendo l'impasto molto morbido.
4) disporvi in una terrina precedentemente infarinata e dai bordi molto alti. Coprire con pellicola per alimenti e porre sopra un canovaccio.
Lasciare lievitare per 3 ore in un luogo tiepido.
5) stendere sulla placca del forno foderata di carta forno tenendola alta circa 1,5 cm. Bagnare leggermente, coprire con pellicola e strofinaccio e lasciare lievitare per 1 ora e mezza.
Scaldare il forno a 190/200 gradi.
Spalmare sulla focaccia un po d'olio, precedentemente unito al rosmarino tritato. Cospargere a piacere con sale fino e sale grosso (io uso anche quello rosa).
Ottima accompagnata da salumi e formaggi.
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Commenti (12)
Ottima davvero!!!
buona
Buono
Ha un aspetto magnifico e poi con il rosmarino è la mia preferita! 5 muffin.
La schiacciata cuoce per 20 /25 minuti. Grazie signora in giallo per averlo chiesto, mi sono proprio dimenticata di scriverlo!!🍪
Buona
Che fame!
Sembra ottima! Devo provare :)
Buona
bene
E i tempi di cottura della schiacciata?sara'buonissima sicuramente!
Sembra buonissima!!