RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccia soffice alle zucchine

Creata da sally il
Focaccia soffice alle zucchine

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

INGREDIENTI
2 zucchine (una per l'impasto e una per il decoro)
300 g farina "00"
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco (125 g)
3 uova
1 bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI
100 g pancetta affumicata a cubetti (va bene anche quella dolce o altri salumi)
150 g provola dolce a cubetti (vanno bene anche altri formaggi)
40 g di formaggio grattugiato (tipo grana o parmigiano)
Sale e pepe q.b.

Grattugiate una zucchina con una grattugia a fori larghi e mettetela in una ciotola capiente. Aggiungete alla zucchina tutti gli ingredienti liquidi della ricetta, quindi il latte, lo yogurt, le uova e l'olio e lavorate con una forchetta fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiustate l'impasto con sale e pepe secondo i vostri gusti.Aggiungete adesso la farina e la bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo PANEANGELI e lavorate con la forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo.Aggiungete infine la pancetta a cubetti, la provola dolce e il formaggio grattugiato e lavorate ancora con la forchetta fino a distribuirli uniformemente nell'impasto.Trasferite l'impasto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrato ed infarinato, quindi guarnite la superficie con delle fette sottili di zucchine. Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti, facendo la classica prova stecchino per accertarvi della giusta cottura.



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Commenti (6)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buona. Votata

Mari@elena
Mari@elena il

Appetitosa! votata

moniquefeli
moniquefeli il

Sfiziosa! Votata!

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

buona

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Votata,bellissima,la proverò