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Focaccia speck e patate
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 260 g farina manitoba
- 1 cucchiaino zucchero
- 5 g sale
- 50 g speck
- 150 g patate
- 40 ml latte
- 125 ml acqua
- 25 g olio evo
- 2 ciuffetto rosmarino
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Mettere la farina in una ciotola con il lievito e lo zucchero, mescolare e inizare ad aggiungere l'acqua mescolata con il latte tiepidi. Unire il sale e continuando ad impastare versare anche l'olio a filo. Impastare una decina di minuti poi unire lo speck tagliato a pezzettini, impastare ancora un po' e mettere a lievitare fino al raddoppio in luogo caldo (io forno con luce accesa). Intanto sbollentare le patate una decina di minuti con la buccia, pelarle e quando tiepide tagliare a fettine. Riprendere l'impasto e stenderlo in una teglia. Ricoprire con le patate, il rosmarino e un po' di sale fino. Infornare a 200° per una trentina di miunti.
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Commenti (19)
buona ,io la faccio sempre anche se un pò diversa
buona
Da provare
buona
Wow lo speck nell' impasto
ottima
buonissima, votata!
Cara Mammalu la tentazione di farle come al solito in padella con un filo d'olio era tanta, ma la ricetta diceva sbollentare e ho eseguito, non me ne sono pentita, sono morbide col sapore comunque di patate arrosto.
Bella e saporita. Anche io cuocio le patate prima di metterle sulla focaccia (le taglio a fettine e le faccio andare in padella con un goccio di olio e rosmarino. Salo e lascio raffreddare). Brava votata
buona!!! votata
Wow, che bontà. Salvata e 5 muffin!
Buona
Buons
sembra ottima!!!
Niente male
Golosa
Dev'essere buona, votata
bella anche questa ricetta!!! votata
Buona