Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia spinaci e ricotta
Creata da _m_a_r_t_i_n_a_ il
Ingredienti
- 400 g Farina
- 2 cucchiaino Zucchero
- 200 ml Acqua
- 2 cucchiaio Olio d'oliva
- 2 cucchiaino Sale
- 1 cubetto Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 Kg Spinaci
- 300 g Ricotta
- 2 cucchiaio Formaggio grattuggiato
- Q.B. Sale
Preparazione
Versare in una ciotola la farina, il cubetto di lievito insieme a 2 cucchiaini di zucchero e l'acqua. Mescolare, aggiungere poi il sale e l' olio e amalgamare il tutto.
Dividere l'impasto e metterlo in due ciotole differenti coperte da uno strofinaccio umido. Far lievitare fino al raddoppiamento dell'impasto.
Cucere gli spinaci per la farcitura.
Mettere la ricotta in una ciotola unire gli spinaci il formaggio grattuggiato e il sale. Mescolare per bene.
Prendere l'impasto lievitato. Formare 2 dischi del diametro un pò più grande della teglia.
Ungere la teglia con olio.
Stendere il primo disco sulla teglia, versare il ripieno di ricotta e spinaci e ricoprire con il secondo disco di impasto.
Chiudere bene i bordi.
Infornare nel forno già caldo per circa 30 minuti a 200 gradi. Far raffreddare, tagliare la focaccia e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Sembra ottima!!! Brava!!! Votata
buonoooo
Wow!
buona e' tanto che non la faccio
Votata!
Molto golosa stuzzica l appetito brava votata
Molto molto sfiziosa!
Fatemi sapere cosa ne penste!!