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Focaccia Tradizionale, Tirolese e patate

Creata da giuliamassimo20@gmail.com il
Focaccia Tradizionale, Tirolese e patate

 10 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina semola
  • 500 g Farina 00
  • 200 g Farina 0
  • 60 g Olio Evo
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 10 g Sale
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 Kg Pomodori
  • 1 Scarola riccia
  • 1 confezione acciughe sott'olio
  • 600 ml Acqua
  • 500 g Formaggio Tuma o altro
  • 1 confezione Formaggio tipo camoscio d'oro (lidl)
  • 4 Prosciutto cotto
  • 4 Patate grosse
  • 50 g Sale qb
  • qb Pepe
  • qb Rosmarino
  • qb Cipolla disidratata
  • qb Aglio secco

Preparazione

Intanto mettere le farine su una spianatoia o ciotola, mettere al centro zucchero e olio, sciogliere il lievito in acqua tiepida e versare lentamente fino a farla incorporare, unire il sale e impastare per 10 minuti.
Coprire e far lievitare per almeno due ore, meglio se di più. (ho impastato la mattina e steso la pasta la sera).
A lievitazione completata dividere l'impasta in tra panetti e stenderlo in tre teglie diverse dove avrete passato dell'olio, farlo lievitare ancora per un altra ora almeno.
prima di condire spargere un pò di olio e picchiettare con i polpastrelli la pasta.
Intanto bisogna fare le varie preparazioni, tagliare il formaggio a dadini piccoli, lavare i pomodori e tagliarli a filetti e metterli a sgocciolare, lavare la scarola tagliarla e farla asciugare bene, tagliare le patate molto sottili e lasciarle in acqua per fargli mandare l'amido.
Condimento focaccia Tradizionale Messinese:
Mettere qualche filetto di acciuga sparso (se piace) procedere con il formaggio tagliato a dadini piccoli, scarola tagliata a pezzetti salare e pepare, infine mettere i pomodori anch'essi tagliati e mettere un altro pò di sale e olio.
Condimento focaccia Tirolese:
mettere formaggio sulla base poi le 4 fette di prosciutto e i pomodori tagliati in quantità tale da ricoprire quasi tutta la superficie (i pomodori devono essere conditi con sale, pepe e olio). Solo a fine cottura quando la focaccia è ancora calda, mettere le fette di camoscio d'oro o simili.
Condimento focaccia Patate:
Mettere sulla base vari aromi, (pepe, rosmarino, erba cipollina o cipolla disidratata e aglio secco) massaggiare sempre con olio e procedere mettendo il formaggio e le patate tagliate sottili, infine sale e aromi che preferite.
Infornare a 200 gradi per 30-40 minuti, dipende dal forno.



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Commenti (21)

miluessa
miluessa il

Buonissima

elebu59
elebu59 il

Adoro la pizza in tutte le sue "declinazioni"!!!! :D

topino14
topino14 il

La pizza per me è irrestibile, votatissima

Orsagreezly
Orsagreezly il

buona buona buona impossibile resistere

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Votata brava

Cucciolotta8989
Cucciolotta8989 il

Da provare

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Troppo buona 5 muffin!

luanak
luanak il

Visto che a me piacciono tutte .... un pezzettino per tipo? 5 muffin per queste gustose pizze

mickevil
mickevil il

Buone!

danivercelli
danivercelli il

buonissima

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Grazie a tutti siete super carini. Per RICETTEDOLCIESALATI: il gusto del formaggio tipo camoscio non è il mio preferito, ma ti assicuro che sulla focaccia calda è meraviglioso, te ne manderei un pezzo molto volontari. 🌝

bobbino
bobbino il

Buonissima

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Fantastica

rosariapittera
rosariapittera il

Buona votata

gabrya
gabrya il

buonissime!!

jellystik
jellystik il

Votata

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

mi piace votata

delfi90
delfi90 il

Che bontà

Lulu968
Lulu968 il

Gustose

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

votatissima 5 muffin!!!! posso assaggiare il trancio tirolese x favore? ;-)