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Focaccia Tradizionale, Tirolese e patate
Creata da giuliamassimo20@gmail.com il
Ingredienti
- 300 g Farina semola
- 500 g Farina 00
- 200 g Farina 0
- 60 g Olio Evo
- 1 cucchiaio Zucchero
- 10 g Sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 Kg Pomodori
- 1 Scarola riccia
- 1 confezione acciughe sott'olio
- 600 ml Acqua
- 500 g Formaggio Tuma o altro
- 1 confezione Formaggio tipo camoscio d'oro (lidl)
- 4 Prosciutto cotto
- 4 Patate grosse
- 50 g Sale qb
- qb Pepe
- qb Rosmarino
- qb Cipolla disidratata
- qb Aglio secco
Preparazione
Intanto mettere le farine su una spianatoia o ciotola, mettere al centro zucchero e olio, sciogliere il lievito in acqua tiepida e versare lentamente fino a farla incorporare, unire il sale e impastare per 10 minuti.
Coprire e far lievitare per almeno due ore, meglio se di più. (ho impastato la mattina e steso la pasta la sera).
A lievitazione completata dividere l'impasta in tra panetti e stenderlo in tre teglie diverse dove avrete passato dell'olio, farlo lievitare ancora per un altra ora almeno.
prima di condire spargere un pò di olio e picchiettare con i polpastrelli la pasta.
Intanto bisogna fare le varie preparazioni, tagliare il formaggio a dadini piccoli, lavare i pomodori e tagliarli a filetti e metterli a sgocciolare, lavare la scarola tagliarla e farla asciugare bene, tagliare le patate molto sottili e lasciarle in acqua per fargli mandare l'amido.
Condimento focaccia Tradizionale Messinese:
Mettere qualche filetto di acciuga sparso (se piace) procedere con il formaggio tagliato a dadini piccoli, scarola tagliata a pezzetti salare e pepare, infine mettere i pomodori anch'essi tagliati e mettere un altro pò di sale e olio.
Condimento focaccia Tirolese:
mettere formaggio sulla base poi le 4 fette di prosciutto e i pomodori tagliati in quantità tale da ricoprire quasi tutta la superficie (i pomodori devono essere conditi con sale, pepe e olio). Solo a fine cottura quando la focaccia è ancora calda, mettere le fette di camoscio d'oro o simili.
Condimento focaccia Patate:
Mettere sulla base vari aromi, (pepe, rosmarino, erba cipollina o cipolla disidratata e aglio secco) massaggiare sempre con olio e procedere mettendo il formaggio e le patate tagliate sottili, infine sale e aromi che preferite.
Infornare a 200 gradi per 30-40 minuti, dipende dal forno.
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Commenti (21)
Buonissima
Adoro la pizza in tutte le sue "declinazioni"!!!! :D
La pizza per me è irrestibile, votatissima
buona buona buona impossibile resistere
Votata brava
Da provare
Troppo buona 5 muffin!
Visto che a me piacciono tutte .... un pezzettino per tipo? 5 muffin per queste gustose pizze
Buone!
buonissima
Grazie a tutti siete super carini. Per RICETTEDOLCIESALATI: il gusto del formaggio tipo camoscio non è il mio preferito, ma ti assicuro che sulla focaccia calda è meraviglioso, te ne manderei un pezzo molto volontari. 🌝
Buonissima
Fantastica
Buona votata
buonissime!!
Votata
Buona votata
mi piace votata
Che bontà
Gustose
votatissima 5 muffin!!!! posso assaggiare il trancio tirolese x favore? ;-)